Письмо тульского школьника оценил Путин

Письмо тульского школьника оценил Путин

Работа школьника из Новомосковска Тульской области Романа Юпенкова  вошла в уникальное издание «Детские письма о главном. С чего начинается Родина».

Работа школьника из Новомосковска Тульской области Романа Юпенкова  вошла в уникальное издание «Детские письма о главном. С чего начинается Родина».

В 2011 году Роман стал участникам Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». Ученик 3-го класса средней школы №2 города Новомосковска (теперь он учится в 4-м классе 12-й школы)  прислал на конкурс свое письмо, которое было признано жюри  одним из лучших, а в итоге вошло и в сборник лучших работ за все время проведения «Почтой России» конкурса эпистолярного жанра.

На презентации уникального издания, иллюстрированного детскими рисунками, которое состоялась на днях на Международной книжной выставке-ярмарке на ВВЦ, школьник из Тульской области получил от организаторов конкурса само издание и памятный подарок.

Всего в книге собрано более 50 детских писем с размышлениями о России, семье и  истории страны. Авторы книги – участники и победители Всероссийского конкурса «Лучший урок письма».

- Замечательное и во многом уникальное издание, – так Президент Владимир Путин охарактеризовал книгу «Детские письма о главном. С чего начинается Родина».

Инициатор и организатор конкурса «Лучший урок письма» – ФГУП «Почта России». В ближайшее время книга  поступит в детские и школьные  библиотеки, детские дома, кадетские корпуса, пограничные заставы.

Итоги конкурса «Лучший урок письма» будут подведены в начале октября и победители будут награждены в детском центре «Орленок». От Тульской области в конкурсе участвует более 20 работ. В последние годы тульские школьники неизменно входили в число лауреатов конкурса.

11 сентября 2012, в 15:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день