Виновный в аварии у ТРЦ "РИО" заплатит потерпевшим 600 000 рублей

Виновный в аварии у ТРЦ "РИО" заплатит потерпевшим 600 000 рублей

В страшной трагедии суд признал виновным водителя авто.

В страшной трагедии суд признал виновным водителя авто.

Напомним, что ночью 7 ноября прошлого года на пересечении улиц Пролетарской и Епифанской пьяный водитель на ВАЗ-21140 на высокой скорости - около 120 км/ч - налетел на бордюр разделительного газона, машина опрокинулась и врезалась в стену торгового центра. Один из пассажиров автомобиля погиб на месте ДТП, другой несколько позже умер в Ваныкинской больнице. Еще один пассажир остался жив, но получил весьма тяжелые травмы. Обвинение предъявили Сергею Морозову, который был за рулем машины. В суде доказали, что Морозов с тремя парнями употреблял алкоголь.

Когда пиво закончилось, молодые люди решили купить еще, и один из них сел за руль. Парни ездили по городу несколько часов. Было темно, и автомобиль двигался с большой скоростью, поэтому водитель поздно заметил впереди край бордюра разделительного газона. Почти сразу машина ударилась в бордюрный камень левой передней частью. Водитель получил травму головы и потерял сознание. Только позже пришел в себя, когда его доставали из легковушки. Пролетарский районный суд г. Тулы приговорил Морозова к лишению свободы на 5 лет и 6 месяцев и отбыванию срока в колонии-поселении.

Родители одного из погибших парней Евгения Епихина подали иск к виновнику аварии и потребовали взыскать с него 6 млн рублей, а также среднюю стоимость разбившегося в ДТП автомобиля в размере 155 118 рублей 75 копеек, расходы на похороны в размере 106 080 рублей, расходы на оплату адвокатских услуг в размере 15 000 рублей.

В суде Сергей Морозов был согласен компенсировать родителям только моральный ущерб и выплатить по 25 тысяч рублей каждому. Остальные средства, по мнению его адвоката, потерпевшим обязаны выплатить страховщики, так как Морозов находился за рулем автомобиля с согласия его законного владельца — погибшего Евгения Епихина. Страховая компания отказывалась от выплат, ссылаясь на то, что Морозов управлял машиной незаконно, так как в полис ОСАГО он не вписан, а доверенность на право управления транспортным средством была выдана отцом Евгения Епихина своему сыну без права передоверия. Поэтому правом передоверять управление транспортным средством другому лицу погибший не был наделен.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в Управлении Судебного департамента в Тульской области, суд частично удовлетворил требования супругов Епихиных. Они получат около 600 тысяч рублей за гибель сына и разбитую машину с Сергея Морозова (моральный вред суд оценил в 400 тысяч рублей). Страховой компании тоже придется поучаствовать в выплатах, но только в части компенсации расходов семьи на погребение: «ВСК» заплатит истцам 25 тысяч рублей.

 

11 сентября 2012, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день