"Нас обманули!"- сказали туляки на собрании старших по домам

"Нас обманули!"- сказали туляки на собрании старших по домам

3 сентября состоялось собрание председателей советов многоквартирных домов Тулы.

3 сентября состоялось собрание председателей советов многоквартирных домов Тулы.

На собрании обсуждалась сложившаяся ситуация в связи с публикацией в газете «Тула» №63(1181) от 28 августа 2012 года. В этом номере были опубликованы списки домов, якобы передавших право управления своими домами администрациям районов. Если верить публикации, практически все дома города отказались от своих управляющих компаний и передали полномочия по управлению своими многоквартирными домами администрации районов, на проведенных собраниях. В ходе общения,  выяснилось, что о проведении этих собраний никто не знал, на собраниях никто не присутствовал, но большая часть жильцов проголосовали за передачу права управления администрациям. Ни на одном доме не было объявлений о предстоящих собраниях, вся информация печаталась только в газете «Тула».  В некоторых домах вооружившись протоколами собраний, на которых были выбраны представители совета дома, старшие по дому направились в администрацию, в надежде на исключение из этих списки. Но в администрациях районов отказались принимать эти протоколы во внимание и исключать из списков дома. Протоколы якобы проведенных собраний, никто из жильцов не видел. В списках оказались не только дома обслуживающиеся в разных управляющих компаниях, но и те дома, в которых образованы ТСЖ. Как эти дома оказались в них никому не понятно. Жильцы домов, где образованны ТСЖ, узнав, что с 20 по 24 августа будут проводиться собрания в администрациях, начали туда звонить и узнавать, почему их дома в списках, им ответили, что их дома находятся там визуально.

Старшая по дому №33 по ул. Бондаренко  Елена АнатольевнаТрофимова.
В нашем доме было проведено собрание о выборе способа управления многоквартирным домом и выбора управляющей компании. У нас на руках есть протоколы этого собрания, в территориальное управление мы предоставили копии. По слухам мы узнали, что 6 августа в здании администрации района будет собрание. Я звоню в территориальное управление, что бы выяснить, что это за собрание и по какому оно поводу. Мне там ответили, что собрания не будет, так как список домов очень большой и нет помещения, где можно собрать такое количество человек. Якобы проводимое собрание было на тему выбора управляющей компании. По факту, жильцов никто не оповещал, голосование никакого не проводилось, но наши дома внесли в списки. В итоге мы оказались бесхозные, хотя мы выбрали себе сами управляющую компании, и все формальности при этом были соблюдены, оригиналы протоколов у меня на руках.

Старшая по дому ул. Декабристов, д. 176, Соколова Елена Анатольевна:
На собрании в администрации, что проходили 6 августа, присутствовали  человек 13. Мне был задан вопрос как старшей по дому, почему я не привела 51% собственников. Я спросила, как я могу в понедельник в 10 утра в рабочий день привести людей, если заранее никакой информации о собрании не было нигде?

Старшая по дому №25 по ул. Новомосковской Жанна Юрьевна Губарь:
В августе у нас в доме состоялось собрание, на котором присутствовали представители управляющей компании, кворума не было, пришло около человек 30, а дом огромный 9-этажный. Осуждали управляющие компании, все были за выбранную компанию, можно было брать бюллетени и проводить заочное голосование. Сейчас вышла газета «Тула», кто-то ее получил, кто-то узнал на работе о том, что за нас уже все решила администрация района. У нас еще не закончился договор с предыдущей управляющей компанией, он у нас до середины октября. Мы сейчас начали собирать подписи, чтобы его перезаключить. Жильцы возмущены этим беззаконием. Никто нас не оповещал о проходящих собраниях, просто воспользовались юридической безграмотностью  людей. Куда нам жаловаться, у кого искать помощи и защиты. Администрация комментариев не дает никаких. Если представители управляющей компании к нам на собрание приходили и присутствовали при голосовании, то тут никого от администрации не было. Там вообще делают вид, что они впервые слышат об этих списках.

Старшая по дому  №18 ул. Рязанской Татьяна Дмитриевна Белозерова:
Наш  дом 1 августа заключил договор с управляющей компанией, но несмотря на это наш дом оказался в списках домов, которые передали управление администрации района. Администрация нам ничего не объясняет. 

3 сентября 2012, в 17:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день