Матери и сыну, убивших пожилых людей, назначено наказание

Матери и сыну, убивших пожилых людей, назначено наказание

Приговором Тульского областного суда их признали виновными.

Приговором Тульского областного суда их признали виновными.

Напомним, Светлану и Дмитрия Рысевых обвиняли в убийстве двух пожилых людей.

В квартире, где проживали Рысевы и Минаковы, 19-летний Дмитрий на почве неприязни трижды ударил свою 80-летнюю бабушку Н. Минакову по голове диском от гантели. Испугавшись, что она сообщит об этом в полицию, Рысев договорился со своей матерью Светланой Рысевой поджечь старушку и представить это как случайный пожар. Светлана нанесла своей матери еще 4 удара по голове всё тем же диском, чтобы женщина лишилась сознания и не сопротивлялась. После этого мать с сыном облили бабушку жидкостью для розжига и подожгли. Женщина скончалась на месте, задохнувшись. В той же квартире находился и 76-летний дедушка Дмитрия, о котором внук забыл. При тушении пожара мужчину доставили в больницу, где он умер от отравления продуктами горения.

10 августа 2012 г. приговором Тульского областного суда, постановленным на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, 19-летний Дмитрий Рысев и его мать 49-летняя Светлана Рысева признаны виновными в совершении преступления.

Приговором суда по совокупности преступлений Дмитрию Рысеву назначено наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года, Светлане Рысевой - в виде 13 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 2 года.

11 августа 2012, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день