Больше всего мама Ксении Афанасьевой боялась травм дочери на Олимпиаде в Лондоне

Больше всего мама Ксении Афанасьевой боялась травм дочери на Олимпиаде в Лондоне

8 августа в аэропорту Шереметьево-2 родные, тренеры и болельщики встречали наших олимпийцев.

8 августа в аэропорту Шереметьево-2 родные, тренеры и болельщики встречали наших олимпийцев.



Рейс "Лондон - Москва" задержали на час, но от этого радость встречи стала еще больше. Пока все томились в ожидании, корреспондентам MySLO.ru удалось пообщаться с мамой Ксении Афанасьевой.
"Я очень  переживала за дочь, – рассказала нам Ольга Афанасьева. – Больше всего боялась травм".



Ксения вышла одной из последних, ее появления ждали многие присутствующие.  Тулячка выглядела уставшей, но счастливой. Первыми ее поздравили тренеры и коллеги из федерации.  Мама чемпионки с трудом пробралась сквозь толпу, чтобы обнять дочь. Но больше всех сестренку ждал ее младший брат Ваня, он одним из первых кинулся к Ксении и долго не выпускал ее из объятий. Эмоции переполняли всех: первые наставники Сергей Гайдеров и Марина Ульянова еле сдерживали слезы, встречающие поздравляли и желали удачи. Ксюша пыталась быть спокойной и сдержанной, но эмоции радости проскальзывали на ее лице.

«Спасибо огромное всем тулякам! Я ощущала поддержку каждого, и это мне очень помогло, – рассказала нам Ксения в интервью. –  Спасибо всем огромное за поддержку! Свою олимпийскую медаль я, конечно, посвящаю Туле!»

Негативных воспоминаний об Олимпиаде у Ксении, по ее словам, не осталось.

"Разве что отсутствие в меню моих любимых пельменей", – пошутила Ксения.
 
Вместе с Ксенией Афанасьевой вернулась еще одна наша землячка,  велогонщица Екатерина Гниденко. Хоть Катя и осталась без наград, но это ее никак не расстроило:
– На Олимпиаде чувствовалось огромное напряжение. Хоть я и не завоевала медаль, все равно было интересно.



Екатерина настроена решительно, в ее планы входит покорение пьедестала почета на следующих Олимпийских играх в Бразилии.

Соревнования и перелет очень сильно измотали наших спортсменок, и после недолгого общения с прессой Ксения и Екатерина поспешили к своим родным.


9 августа 2012, в 17:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день