В Туле продолжают судить экс-директора Депарамента здравоохранения области

В Туле продолжают судить экс-директора Депарамента здравоохранения области

По мнению следствия, Евгений Юдин присвоил и растратил 21 млн рублей при организации закупок магниторезонансных и компьютерных томографов, а также ультразвуковых аппаратов.

По мнению следствия, Евгений Юдин присвоил и растратил 21 млн рублей при организации закупок магниторезонансных и компьютерных томографов, а также ультразвуковых аппаратов.

В Центральном районном суде рассматривается уголовное дело http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/39676/  о присвоении и растрате 21 миллиона рублей на финансирование мероприятий в области здравоохранения.

В совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) обвиняется бывший директор Департамента здравоохранения Тульской области Евгений Юдин.

На судебном заседании, которое состоялось 16 июля, было оглашено обвинительное заключение. Также был определен  порядок исследования доказательств по делу и исследована часть письменных материалов. Затем судебное заседание было отложено на 19 июля.

 - В ходе следствия установлено, что Евгений Юдин при размещении государственного заказа на медицинское оборудование изучил цены и, обладая информацией о реальной рыночной стоимости, умышленно завысил начальную цену контрактов, - сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Он разработал технический раздел конкурсной документации и для создания видимости законности своих действий издал приказ о проведении открытого конкурса. Юдин  умышленно включил в техническое задание на медицинское оборудование технические характеристики, которые в совокупности относятся исключительно к оборудованию определенной фирмы. Это лишало возможности участия в конкурсе иных юридических лиц, осуществляющих поставки медицинской техники других производителей.

Затем, по мнению следствия, Евгений Юдин обеспечил ООО «БИМК-Кардио-Волга» и ООО «МФБ» победу в конкурсе. Он заключил с представителями этих организаций госконтракты по необоснованно завышенной цене.

При этом фактическая цена медоборудования сотрудниками Департамента, по инициативе Евгения Юдина, не выяснялась. Стоимость была установлена самим директором Департамента исходя из объемов выделенных денежных средств из бюджета Тульской области.

- Согласно обвинительному заключению Евгений Юдин совершил растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного ему, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, свыше 21 миллиона рублей, - заключает Ольга Дячук. - Мера пресечения подсудимому в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена судом без изменения.  

Если Евгений Юдин будет признан виновным, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

18 июля 2012, в 10:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день