Женщину-инспектора тулького СИЗО осудят за симпатию к заключенному

Женщину-инспектора тулького СИЗО осудят за симпатию к заключенному

После освобождения мужчина обещал на ней жениться.

После освобождения мужчина обещал на ней жениться.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента Тульской области, заведено уголовное дело в отношении младшего инспектора 2-й категории дежурной службы ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по Тульской области Соломыковой. Женщина подозревается в  том, что вступила в неслужебную связь с содержащимся под стражей мужчиной.

Следствие установило, что Соломыкова, вопреки требованиям своей должностной инструкции, в апреле 2012 года, во время несения службы, "вступила в неслужебную связь с гражданином", который содержался под стражей. Между ними возникла симпатия, поскольку гражданин признавался Соломыковой  в любви и обещал жениться после освобождения.

Во время систематических бесед, которые происходили как во время несения службы младшим инспектором, так и вне времени несения службы по мобильному телефону, содержащийся под стражей гражданин просил Соломыкову приносить ему разного рода предметы и вещи, которые относились к категории запрещенных. Соломыкова  выполняла его просьбы. В знак благодарности за оказанные услуги она получала от возлюбленного денежные средства.

Как считает обвинение, своими действиями Соломыкова нарушила охраняемые законом интересы общества и государства, что выразилось в дискредитации деятельности учреждений и органов, исполняющих уголовное наказание, подрыве авторитета власти, нарушении порядка содержания граждан под стражей, изоляции их от общества.

Фото с сайта: mosoblcnti.com
7 июля 2012, в 10:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день