ДиДюЛя подарил тулякам «музыку солнца»

ДиДюЛя подарил тулякам «музыку солнца»

15 июня в ДК ТОЗ прошел концерт известного музыкального проекта ДиДюЛя, во главе которого стоит виртуозный гитарист – Валерий ДиДюЛя.

15 июня в ДК ТОЗ прошел концерт известного музыкального проекта ДиДюЛя, во главе которого стоит виртуозный гитарист – Валерий ДиДюЛя.

За два часа со сцены не донеслось ни единого слова, но лилась такая завораживающая музыка, что слов и не надо было - они бы только мешали. Концерт был по-настоящему живым и мощным, и сотни туляков, не отрываясь, смотрели на сцену, слушая прекрасную "музыку солнца". А там  шесть музыкантов играли на огромном количестве инструментов – барабанах, перкуссии, саксофоне, флейте… Валерий Дидюля виртуозно играл на шести гитарах, привезенных в Тулу.

Музыканту подарили много цветов, а из зрительного зала доносилось не только стандартное «Браво!», но еще и «Супер!», и даже произнесенное  женским голосом «Красавчик!».

После концерта корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru удалось поговорить с Валерием Дидюлей.

- Как Вам в Туле? У Вас на концерте получилось целое шоу, куда оно дальше будет развиваться?

- В Туле нас очень тепло приняли, аплодировать начали еще до того, как мы за инструменты взялись. Наше шоу естественно, специально ничего не делается. А в планах развития – расширение географии и состава, более агрессивное и активное  поведение на рекламном рынке. Мне как композитору приходится выполнять еще и ключевые продюсерские движения и решения, и здесь хочется быть ярче и заметнее. Я берегу свою музыку, ценю ее, очень люблю и хочу, чтобы люди ее слышали, потому что знаю, что она им нужна.

- Какое у Вас было сильное впечатление, о котором хотелось рассказать в музыке?

- Вообще их достаточно много. Я однажды попал в один уникальный сиреневый сад. Где много-много кустов сирени. Я там катался на велосипеде, въехал в него и просто нырнул в океан запахов и цветов! Для меня это очень важно – аромат, визуализация.

- Что бы Вы хотели пожелать тулякам?


- Я всем желаю больше красивой музыки и хорошей. Открывайте музыку, открывайте инструменты! Я знаю, как это важно, поскольку сам на этом пути нахожусь. Любое творчество наполняет нашу жизнь и делает человека сильнее. Бывают моменты безнадеги, серые и черные полосы в жизни, а когда включаешь любимую композицию, понимаешь, что не все потеряно и есть свет в конце тоннеля.

Фото с сайта: debosh.net

17 июня 2012, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день