В Китае ушла из жизни известный тульский дизайнер Людмила Доброхотова

В Китае ушла из жизни известный тульский дизайнер Людмила Доброхотова

«Королева отечественного трикотажа» скончалась на 52-м году жизни.

«Королева отечественного трикотажа» скончалась на 52-м году жизни.

Как сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru источник из Китая, из жизни ушла Людмила Доброхотова, известный российский модельер и дизайнер трикотажа. С 2005 года она жила в китайском городе Гуанчжоу. Причина смерти на данный момент не установлена.

Справка MySLO.ru:

Людмила Доброхотова родилась 10 августа 1961 года в Белгороде. К миру моды Люду приобщила бабушка, работавшая на Тульской трикотажной фабрике. По окончании художественной школы им. Поленова в 1978 году Доброхотова поступила на должность ассистента главного художника экспериментального цеха Тульского трикотажного объединения «Заря». Год спустя стала художником-модельером в ателье высшего разряда объединения «Заря». В 1986 году – главным художником по трикотажу Тульского Дома моделей, через год – художником по костюмам в театре моды «Контур». В 1990 году учредила собственную фирму по производству трикотажных изделий ручной вязки.

В 1998 году переехала в Москву, где заявила о себе как об одном из наиболее оригинальных модельеров России. Коллекции Доброхотовой появляются в самых престижных бутиках Москвы и Европы. В 2000 году открывает собственный дом моды. Она становится лауреатом многочисленных профессиональных премий и членом Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте России. Неоднократно была председателем жюри различных конкурсов («Кутюрье года», «Студенческая весна» и др.). В последнее время занималась промышленным трикотажем. Член Творческого союза художников России и Международной федерации художников.

Фото с сайта: mk.tula.ru
12 июня 2012, в 19:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день