На холмы Грузии легла ночная мгла

На холмы Грузии легла ночная мгла

Алконавт высшего пошиба Вовочка Казаков сопровождал в Тбилиси

Алконавт высшего пошиба Вовочка Казаков сопровождал в Тбилиси прилетевшего за грузинским гражданством Станислава Садальского.

Дураку ясно, что грузинское гражданство Станислав Юрьевич САДАЛЬСКИЙ, как я называю Стасика, когда на очередной пьянке по-дружески пускаю слюни ему в нагрудный карман, решил принять с бодуна. Перед этим какие-нибудь кавказцы напоили его домашней «Хванчкарой». А наивный, как спустившийся с высокогорья енот, Стас, наслушавшись тостов, почувствовал, что за добро надо отплатить добром.

В телевизоре-то он, конечно, сказал, что сделал этот шаг, боясь, как бы хитрые американцы окончательно не поссорили два близких по вероисповеданию народа. И я верю, что этот добрый толстяк действительно решил спасти мир, хотя сам-то он до этого считал, что Саакашвили - сорт шашлыка, а в Грузии до сих пор носят бурки и скачут по улицам на лошадках.

Короче, когда Саакашвили пригласил его в Тбилиси получать грузинский паспорт и орден Чести, Садальский тут же перезвонил мне и попросил на всякий случай поехать с ним переводчиком.

- Вдруг Саакашвили только по-английски болтает, - тараторил в трубку народный артист. - Кто их там разберет.

Тбилиси пах нетопленным предбанником и промокшими калошами. Боязливо выглянув из-за спины Стаса, я с удивлением заметил, что ни один человек почему-то не танцует лезгинку и не размахивает приветственно кинжалом.

Толпа брюнетов лишь улыбалась и протягивала в нашу сторону микрофоны.

Сквозь усы одного из журналистов вылетел вопрос:

- Посол России в Грузии Коваленко публично заявил, что он никакого отношения к вашему визиту не имеет. Это правда?

- Да он - холуй первостатейный! - зачем-то обидел незнакомого человека актер. - Я делаю за него всю дипломатию между нашими странами.

Мирю, можно сказать, народы, а этот Коваленко бездельничает… Хочу посоветовать министру иностранных дел Лаврову прислать Коваленко лопату побольше, чтобы тот выгреб из штанов свой испуг!

Довольный произведенным эффектом Садальский сгреб меня в охапку и потащил в VIP-зал.

Толпа, гремя телекамерами и сапогами, бросилась следом. Чтоб не поддаться на возможную провокацию, я покрепче схватил свою палку. Как выяснилось, не зря.

Из дальнего конца зала на нас несся бывший пилот Шеварднадзе, а ныне хозяин местной авиакомпании Теймураз Гачашвили. Его топорщащейся щетиной можно было заколоть буйно помешанного медведя, но мирный абориген только сорвал с головы фуражку с золотой кокардой и нахлобучил на макушку Садальскому. Стас тут же стал походить на начальника продовольственного склада кавалерийского полка. Мы с ним и артисткой Ольгой Богдановой набились в «мерседес», присланный лучшей гостиницей Тбилиси «Ambassadori».

Номер меня приятно удивил. Всюду отделанные золотом унитазы в стиле ампир, корзины с фруктами, коробки с настоящим «Кинзмараули», а не с той бурдой, которую добрые соседи отправляют к нашим столам.

http://eg.ru

Когда позвонил Стас и пригласил погулять, дегустация местного колорита была в самом разгаре. Я, репетируя скорую встречу с президентом Мишей, как раз разбрасывал по номеру лепестки роз и тренировался произнести без акцента «Гомарджоба, генацвале», что, как вы знаете, означает «Здравствуйте, господин президент». По доносящимся из окна крикам прохожие могли подумать, что у меня происходит встреча одноклассников.

16 апреля 2007, в 17:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день