ГИБДД предрекла летние пробки на Ярославском, Горьковском и Ленинградском шоссе

ГИБДД предрекла летние пробки на Ярославском, Горьковском и Ленинградском шоссе

Начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев представил пессимистичный прогноз ситуации

Начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев представил пессимистичный прогноз ситуации на дорогах Подмосковья в летние дни. "Мы ожидаем, что самым проблемным в этом году будет Ярославское шоссе, где уже ведется строительство крупной развязки в Королеве и Мытищах", - сообщил Сергеев. "Сложность заключается в том, что объездные дороги, Осташковское и Волковское шоссе, тоже ремонтируются", - цитирует газета "Коммерсант" слова чиновника.

"Пробки на Ярославском, Ленинградском, Горьковском, Дмитровском шоссе начинаются после 17:00 в пятницу, так как после Москвы эти дороги сужаются, и поток машин пытается влезть через бутылочное горлышко. Ситуация повторяется в воскресенье, когда все едут обратно с дач", - добавил Сергеев

Главный подмосковный автоинспектор поделился некоторыми методами борьбы со ставшими уже дежурными пробками на основных магистралях, ведущих из столицы. Так, пишет газета "Время новостей" , чтобы разгрузить Ярославское шоссе, увеличить пропускную способность которого уже в принципе невозможно, потоки автомобилей будут направляться на Осташковское шоссе. С горьковского направления - на Носовихинское шоссе, а с Ленинградского шоссе - на Пятницкое.

Существует и другая проблема, так, по словам Сергеева, если раньше можно было четко выделить те дни, когда горожане массово устремлялись на дачи и на выезде из города образовывались пробки, то теперь, когда многие москвичи переселились за город, свободных дней практически не бывает. "Большинство дорог в последнее время работает с перегрузом, в том числе и малое бетонное кольцо, и большое бетонное кольцо", - заявил он.

По словам Сергеева, чтобы машины совсем не встали этим летом на ведущих из Москвы трассах, транспортники предпринимают "локальные мероприятия" по реконструкции существующих дорог. Например, принято решение о расширении Можайского шоссе на две полосы в каждую сторону, а также о реконструкции Ленинградского шоссе параллельно с планами строительства трассы Москва - Санкт-Петербург. Также решено ускорить строительство развязок в Королеве и Мытищах, и уже к октябрю хотя бы одна из них должна быть сдана в эксплуатацию.

Кроме того, дорожники в ближайшее время должны привести полотно в порядок после зимы, в частности, восстановить дорожную разметку: за зиму она вытерлась почти на всех 42 тыс. километрах подмосковных дорог.

Однако, как отмечает газета "Коммерсант", ситуация с реконструкцией дорог, которые продлятся с апреля до сентября 2007 года, значительно осложнится тем, что как раз в это время на эти магистрали традиционно выезжают дачники. Не способствуют улучшению ситуации и транзитный транспорт, количество которого, по словам Сергеева, значительно возросло в нынешнем году. "Год назад число транспортных средств, проезжающих через регион транзитом, не превышало 1 млн, сейчас уже 1,2 млн. Это вызовет серьезные пробки на дорогах региона".

Между тем областная ГИБДД предупреждает, что в ближайшие месяцы водители, приезжающие в область, могут столкнуться и с другими сложностями. Как сообщил Сергеев, начиная с апреля в Подмосковье будут проводиться профилактические операции, в ходе которых инспекторы будут целенаправленно работать на выявление определенных видов нарушений правил дорожного движения и усиленно наказывать за это водителей. Уже в ближайшие дни начнется двухмесячник "Ремень безопасности", в мае – "Ребенок-пассажир", а также операции "Антиалкоголь" и "Скорость".

http://auto.newsru.com

13 апреля 2007, в 08:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день