Ульяновскому гаишнику назначили штраф в 30 миллионов рублей

Ульяновскому гаишнику назначили штраф в 30 миллионов рублей

В Ульяновске вынесен приговор командиру роты отдельного батальона ДПС Андрею Глущенко, который систематически брал взятки. Бывшему майору милиции назначено наказание в виде двух лет лишения свободы и 30 миллионов рублей штрафа, сообщает прокуратура регион

В Ульяновске вынесен приговор командиру роты отдельного батальона ДПС Андрею Глущенко, который систематически брал взятки. Бывшему майору милиции назначено наказание в виде двух лет лишения свободы и 30 миллионов рублей штрафа, сообщает прокуратура региона.

Офицер был задержан в апреле 2011 года при получении очередной взятки и с тех пор находился под стражей. По данным следствия, он неоднократно вымогал денежные средства у руководителей компаний, занимавшихся грузовыми перевозками, за непричинение препятствий в их деятельности. Также за взятки майор выпускал со штрафстоянки задержанные транспортные средства.

Кроме того, установлено, что Глущенко незадолго до задержания избил водителя, причинив вред средней тяжести его здоровью. В связи с этим эпизодом офицер осужден еще и по статье "превышение полномочий с применением насилия".

По данным местного издания 73online.ru, Глущенко также возглавлял ГИБДД в Заволжском районе Ульяновска. За год работы он запугал водителей, которые дали ему прозвище Аватар. Гаишника содержали в одиночной камере СИЗО, опасаясь расправы над ним.

В январе 2012 года к штрафу в 300 тысяч рублей была приговорена супруга Глущенко Галина, которая пыталась дать взятку за изменение ему меры пресечения на подписку о невыезде. Как сообщало агентство "Интерфакс", деньги в сумме 20 тысяч рублей предназначались медработникам СИЗО за подделку документов об ухудшении здоровья подследственного.

Прокуратура собирается обжаловать приговор Глущенко. Гособвинитель требовал для подсудимого с учетом тяжести преступлений десяти лет строгого режима. Со своей стороны адвокат обвиняемого Валерий Котовский считает доказательства в деле недостаточными для признания вины его подзащитного и намерен обжаловать приговор вплоть до Верховного суда.

Андрей Глущенко. Фото с сайта 73online.ru
lenta.ru

2 мая 2012, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день