Британским медикам запретят секс с бывшими пациентами

Британским медикам запретят секс с бывшими пациентами

Интимные отношения с бывшими пациентами будут запрещены для британских врачей и медсестер

Интимные отношения с бывшими пациентами будут запрещены для британских врачей и медсестер, за исключением тех случаев, когда их контакт с больным при исполнении своих профессиональных обязанностей был минимальным. По информации журнала Nursing Standard, соответствующий законопроект будет представлен на рассмотрение правительства Великобритании в июне.

Предварительный проект новых правил поведения медработников был опубликован на прошлой неделе Советом по совершенствованию надзора за системой здравоохранения (CHRE) – государственной службой, которая руководит деятельностью Генерального медицинского совета, Совета по делам медсестер и акушерок, а также еще семи надзорных ведомств.

В 22-страничном документе также перечисляются наиболее яркие примеры неприемлемого поведения медиков в отношении больных, зафиксированные в последние годы. В частности, в нем упоминается дело двух йоркширских психиатров, уличенных в изнасилованиях пациентов своей клиники. 

Единственным способом избежать повторения подобного в будущем является установление «четкой сексуальной границы» между профессиональными медиками и их клиентами, полагают авторы документа. По их мнению, согласие больного ни в коем случае не является достаточным основанием для действий сексуального характера в отношении него со стороны медработника.

Новые правила также рекомендуют медикам, заподозрившим своих коллег в недостойном поведении, немедленно ставить в известность работодателей и надзорные инстанции.

www.medportal.ru

12 апреля 2007, в 11:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день