Российские автолюбители начали сбор подписей за отставку Лужкова

Российские автолюбители начали сбор подписей за отставку Лужкова

Российские автолюбители из числа активистов общественного движения "Cвобода выбора"

Российские автолюбители из числа активистов общественного движения "Cвобода выбора", известные своими акциями против запрета автомобилей с правым рулем и поднятия цен на бензин, начали сбор подписей за отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. В организации уже создали специальный сайт Luzhkovu.net , на котором градоначальнику предлагается ответить на пять наиболее наболевших, по мнению членов движения, вопросов и уйти в отставку. На том же сайте любой посетитель отдать свой голос в поддержку отставки мэра.

В то же время, сам Лужков пока об отставке не задумывается, как сообщает NEWSru.com, он намерен в ближайшее время поставить перед президентом Владимиром Путиным вопрос о доверии и рассчитывает получить согласие главы государства. Таким образом, он останется на своем посту еще на 4 года в качестве назначенного главы субъекта федерации.

По словам лидера движения Вячеслава Лысакова, активисты начинают сбор подписей в пользу отставки действующего мэра столицы и готовят "письмо президенту Путину о недоверии мэру". "Мы против планов Лужкова запретить парковку у домов и насильно загнать автомобилистов в "гетто" - дорогие платные парковки".

- Власти предложили "народные гаражи" по 115 тыс. рублей

Он отметил, что в конце февраля была резко активизирована уже два года ведущаяся деятельность по сносу металлических тентов - "пеналов" и "ракушек". В частности, была существенно расширена география попыток сноса: если ранее сносить тенты управы пытались в основном в ЗАО и ЮЗАО, то теперь сигналы поступают еще и из Медведково, Свиблово, Жулебино, Братеево, Тушино и многих других районов.

Резкой критике Вячеслав Лысаков подверг также и подписанное Лужковым постановление "О разработке целевой программы Москвы "Создание системы единого городского парковочного пространства" на период 2008-2010 годы". Ключевая мысль и идея этого документа заключается в том, чтобы загнать всех автовладельцев на платные стоянки с назначаемой властями ценой сдачи в аренду и продажи, а также стимулировать их покупать по безумным ценам места на многоэтажных и подземных стоянках.

Тот же проект предполагает запретить парковку во дворах домов и ограничить въезд автомобилей в некоторые зоны города. Парковки вдоль улиц московские власти распродадут. Общее число платных парковок столичное правительство собирается увеличить в 40 раз и довести число мест в них до 160 тысяч.

За использование парковочных мест можно будет брать плату, их можно будет продавать и покупать. Добиться же наполняемости платных парковок предполагается экономическими мерами - "штрафами": для непослушных планируется назначить штраф за парковку машин вне стоянок в размере 500 рублей. Для контроля за оплатой парковки и выписывания штрафов планируется создать новую службу - парковочную инспекцию.

В манифесте, размещенном на сайте, указано, что московские дворы и улицы "забиты автомобилями, для них нет дешёвых и доступных парковок, взрослым и детям негде гулять, а чиновники сносят уже существующие гаражи, выбрасывая тысячи автомобилей на улицы города".

Кроме этого, активисты обвинили мэра в плохой экологии города, залитых и засыпанных химикатами дорогах и дворах, отравлении городских рек и истреблении газонов.

http://auto.newsru.com

11 апреля 2007, в 08:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день