Тульские гаишники устроили на Рязанке "водительский ад"

Тульские гаишники устроили на Рязанке "водительский ад"

Миновать тотальную проверку документов удалось лишь немногим. Не обошлось и без небольшой погони!

Миновать тотальную проверку документов удалось лишь немногим. Не обошлось и без небольшой погони!

Вечером в пятницу 30 марта сразу в нескольких местах на ул. Рязанской в Туле прошла полицейская операция "Стоп-кольцо".




Всего за час сотрудники ГИБДД проверили документы и осмотрели на алкогольное опьянение не меньше 500 водителей! Многие из последних, кстати, были шокированы количеством стоящих на дороге гаишников и остановленных ими автомобилей!





- Профилактические рейды под таким названием проходят регулярно в Туле, Новомосковске, Щекино, Узловая и в других крупных городах области для выявления грубых нарушений ПДД, которые способствуют увеличению аварийности, - рассказали корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области.- Наряды ДПС ведут надзор за дорожным движением на определенном участке дороги и проверяют все без исключения транспортные средства в потоке.






Результаты еженедельных рейдов свидетельствуют об эффективности. Так, всего за час работы обычно выявляется 3-5 фактов управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 2-3 факта "бесправных" водителей.

- Рязанка была выбрана не случайно, - говорят гаишники.- Только в марте этого года здесь произошло ДТП больше, чем за январь и февраль вместе!

Не обошлось и без небольшой погони. Грязная "семерка" без одного поворотника не остановилась на требование инспектора и продолжила движение. О нарушителях сразу же сообщили по рации впереди стоящим экипажам.






За пару секунд движение на этом участке Рязанки было полностью перекрыто вставшим поперек автомобилем ДПС, а еще два экипажа выдвинулись навстречу "семерке"...   
Как оказалось, в машине-нарушителе ехали четверо уроженцев Республики Узбекистан.

Испуганный водитель авто сразу же принялся уверять инспекторов, что спешит на вокзал в Узловую и не заметил ни сотрудника ГИБДД, который приказал ему остановиться, ни преследующего его автомобиля с мигалками.






После проверки документов и досмотра "семерки" выяснилось, что водитель трезв, все бумаги в порядке и машина не числится в угоне. Справедливо рассудив, что не заметить автомобиль ДПС с мигалкой и сиреной на дороге было невозможно, инспектор составил на водителя протокол.
     
Подобные рейды обязательно будут проводиться и в дальнейшем. Кстати, решение о времени и месте проведения мероприятия принимается всего за сутки - чтобы исключить всевозможные "сливы"...

31 марта 2012, в 16:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день