В Туле может появиться новый памятник

В Туле может появиться новый памятник

Монумент будет посвящен 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

Монумент будет посвящен 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

В Туле может быть установлен памятник в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Директор департамента культуры министерства образования и культуры Тульской области Татьяна Рыбкина будет вести переговоры насчет этого в Газпроме, поскольку именно он собирается финансировать строительство памятника.

Татьяна Рыбкина сообщила, что рассматривалось несколько мест для строительства памятника: Ясная Поляна, Одоев, Куликово поле. Но было решено установить  памятник в Александровском парке Тулы. Но этот вопрос еще до конца не решен. Также не определено, что это будет - памятник или бюст герою  войны 1812 года.

В Туле памятник можно установить возле Богоявленского собора, построенного  как раз в память о погибших в Отечественной войне 1812 года воинах. Но, как сообщила Татьяна Рыбкина, церковь может не согласиться на это, ведь музей оружия переезжает в новое здание, а собор передается епархии.

Точного решения о строительстве  памятника в честь победы в войне 1812 года пока нет, хотя с возможным местом установки его в Туле нужно определяться уже сейчас.

Фото с сайта: www.webkaluga.ru

14 марта 2012, в 09:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день