В Туле осудили банду грабителей

В Туле осудили банду грабителей

11 марта вынесен приговор веневским грабителям, совершивших порядка десяти крупных краж из магазинов, кафе, гаражей и жилых домов.

11 марта вынесен приговор веневским грабителям, совершивших порядка десяти крупных краж из магазинов, кафе, гаражей и жилых домов.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, жители Венева Ю. Кузин и С. Каверга орудовали на территории района в феврале 2011 года, пока не были задержаны сотрудниками полиции.

Первым "делом", с которого началась преступная деятельность группы, стала кража автомобиля. 8 января 2011 года подельники, проломив стену в одном из гаражей Венева, украли "четверку".

В ночь с 3 на 4 февраля 2011 года злоумышленники, зная что здание не оборудовано сигнализацией и видеокамерами, проникли в торговый дом "Фортуна". Грабители сняли железную решетку, разбили окно и вынесли строительный инструмент, одежду и обувь на общую сумму 700 тысяч рублей.

Ночью 22 февраля 2011 года подельники попытались "обнести" магазин обуви «Гранд», находящийся на рыночной площади Венева. Злоумышленники разбили стекло и попытались взломать входную дверь магазина.

В это время грабителей заметил полицейский патруль. Каверга был задержан полицейскими в ту же ночь, второго участника банды и, по версии следствия, ее организатора -  Кузина арестовали спустя несколько дней.

Сумма ущерба от совершенных преступлений превысила 1 млн 100 тысяч рублей.

Главаря банды Кузина приговорили к наказанию в виде 7 лет лишения свободы и штрафу 90 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

Второй участник банды, Каверга. приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 70 тысяч рублей с ограничением свободы сроком на 2 года, сообщает Управление Судебного департамента в Тульской области.

Фото с сайта: guardinfo.ru

13 марта 2012, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день