В тульском «Арсенале» дебютируют звезды российского футбола

В тульском «Арсенале» дебютируют звезды российского футбола

В последней контрольной игре канониров на поле вышел Вадим Евсеев.

В последней контрольной игре канониров на поле вышел Вадим Евсеев.

10 марта тульский «Арсенал» проводил контрольную встречу против подмосковной команды «Зоркий». И в составе канониров вышло сразу несколько звездных ветеранов – Вадим Евсеев, Дмитрий Хлестов и Дмитрий Парфенов.

Как оказалось, такое обилие ветеранов в контрольной игре было незапланированной мерой – несколько ключевых игроков «Арсенала» попали в лазарет и тренерский штаб был вынужден прибегнуть к помощи опытных игроков.

Стоит отметить, что обе команды с первых минут показали остроатакующий футбол. Но первыми все же открыли счет канониры. В составе красно-желтых отметился потенциальный новичок Сергей Маслов.

Однако подмосковный клуб явно не собирался сдаваться. Отыграться им удалось буквально через несколько минут.

Вторую половину обе команды также начали играть на встречных курсах. И Александр Котенко забил второй (и как в дальнейшем выяснилось, решающий мяч) «Арсенала» на 47 минуте. В концовке марта наши соперники могли уйти от поражения, но после опасного удара мяч попал в перекладину. В итоге 2:1 в пользу «канониров».

17 марта запланирована очередная контрольная игра против молодежного состава «Химика».

Кстати, незадолго до очередного контрольного матча «Арсенал» завершил первый сбор в Москве. Главный тренер команды Дмитрий Аленичев рассказал, как проходит предсезонная подготовка.

- Дмитрий Анатольевич, как оцените проделанную на сборе работу?

- Все, что мы запланировали перед сборами - выполнено. Оценку проделанной работе могу дать только положительную. Все ребята работали с огромным желанием, полной самоотдачей, чего тренерский штаб от них и хотел. Конечно же, ребятам было тяжело, но это нормально, поскольку идет предсезонная подготовка. Единственное, что немного расстроило – это полученные некоторыми футболистами травмы. К сожалению, это часть футбола, от этого никуда не денешься. Хорошо, что травмы оказались не столь серьезными.

- На что был сделан упор на прошедших сборах и как будет организована работа в оставшееся до начала официальных игр время?

- На прошедших сборах соотношение скоростно-силовой подготовки и технико-тактических занятий было примерно 50 на 50, а в оставшееся до начала официальных игр время больше внимания уделим игровым упражнениям и товарищеским играм. Будем больше играть, практически вся работа будет с мячами уже без того объема скоростно-силовой подготовки, который был на прошедших сборах.

Фото с сайта: lokomotiv.info

11 марта 2012, в 09:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день