Тулякам-оружейникам - троекратное "ура!"

Тулякам-оружейникам - троекратное "ура!"

Такими словами главного федерального инспектора в Тульской области Сергея Харитонова завершилось открытие нового музея оружия.

Такими словами главного федерального инспектора в Тульской области Сергея Харитонова завершилось открытие нового музея оружия.



На мероприятии присутствовали губернатор Тульской области Владимир Груздев, исполняющий обязанности министра промышленности и торговли России Денис Мантуров, мэр Тулы Евгений Авилов, временно исполняющий обязанности сити-менеджера Александр Ядыкин, главный федеральный инспектор по Тульской области Сергей Харитонов и многие другие приглашенные.





Владимир Груздев отметил, как важно было открытие музея в год празднования 300-летия начала государственного оружейного производства в Туле, и поблагодарил всех, кто приложил усилия для того, чтобы музей открылся. Он подчеркнул, что в данный момент открывается лишь здание, а не музей. Глава Тульской области также добавил, что открытие музея дает 150 дополнительных рабочих мест для туляков.





Глава Тулы Евгений Авилов сообщил корреспондентам Тульского городского портала MySLO, что для посетителей музей откроется в течение  двух лет. Столь значительный срок он объяснил долгим перевозом и транспортировкой всех экспонатов музея.

Он также сообщил, что открытие музея является одним из ключевых событий этого года. Мэр Тулы сказал слова благодарности Владимиру Груздеву за содействие.

"Открытие музея - одно из звеньев цепи развития исторического центра Тулы, куда входит также благоустройство набережной реки Упы, что является новой возможностью  для развития туризма в Туле", - подчеркнул Евгений Авилов.





Свои экспонаты на выставке представили: Тульский оружейный завод, завод  «Тулаточмаш», КБП, Туламашзавод, ОКБ «Октава», ФГУП «ГНПП «Сплав», Тульский патронный завод и многие другие.

Были представлены как старые образцы оружия, так и совершенно новая продукция заводов.

На открытии музея прошло вручение юбилейных медалей 300-летия начала государственного оружейного производства в городе Туле. Заслуженный строитель России Альберт Попов был удостоен звания «Почетный гражданин Тульской области», ему также была вручена юбилейная медаль.





После экскурсии по музею все были приглашены на торжественный фуршет, где губернатор Тульской области вместе с Денисом  Мантуровым и всеми присутствующими поднял бокалы шампанского и вина в честь открытия музея.

Сергей Харитонов сказал пламенную речь, после которой все крикнули троекратное «ура!». Оно и стало негласным сигналом к старту эпохи нового Тульского музея оружия.
3 марта 2012, в 21:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день