В Тульской области подросток напал на гаишников

В Тульской области подросток напал на гаишников

Несовершеннолетнему правонарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Несовершеннолетнему правонарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

В Щекинский районный суд поступило уголовное дело в отношении местного несовершеннолетнего жителя Р., обвиняемого в нападении на двух инспекторов ДПС и причинении им телесных повреждений.

- Из материалов уголовного дела следует, что 7 декабря 2011 года два сотрудника ДПС ОГИБДД прибыли на ул. Л. Толстого в Щекино, где произошло ДТП с участием В., который на автомобиле совершил наезд на остановку общественного транспорта, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.- Там же в состоянии алкогольного опьянения находился знакомый В. - Р. Последний выражался нецензурной бранью и, не желая подчиняться требованиям сотрудников ДПС, без какого-либо повода схватил инспектора за форменную одежду и нанес ему один удар рукой в грудь...

Второй сотрудник ГИБДД бросился на помощь первому, но тут же получил тычок в грудь, упал и ударился рукой. В итоге подростка все же скрутили и доставили в полицию.

- Своими преступными действиями несовершеннолетний причинил представителям власти  - двум сотрудникам ДПС -  телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью, - продолжает Ольга Дячук.- В отношении Р. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.1 ст.318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до  пяти лет.

Фото: kazan24.ru

3 марта 2012, в 19:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день