За несколько часов туляки собрали в защиту собак тысячу подписей

За несколько часов туляки собрали в защиту собак тысячу подписей

Любителей животных было столько, что им приходилось выстраиваться в очередь к организаторам акции.

Любителей животных было столько, что им приходилось выстраиваться в очередь к организаторам акции.

В четверг 1 марта у торгового центра «Парадиз» прошла акция под лозунгом «Нет отстрелу! Да стрерилизации и приютам. Они хотят жить!». Сбор голосов также велся у ТЦ «РИО», ТЦ «Утюг» и на рынке «Салют».

- Сначала мы планировали находиться в указанных местах с 15.00 до 18.00, но не учли количества желающих и в итоге пришлось простоять до восьми часов вечера, - говорит один из организаторов акции Юлия Ефимчева. – В общей сложности нам удалось собрать около 1000 подписей. Периодически даже очереди возникали!..

Напомним, ангар с целой грудой мертвых собачьих тел обнаружили игроки тульского «Дозора» во время поиска игровой локации. Шокированные увиденным «дозорные» связались с корреспондентом Тульского городского портала MySLO.ru.

Собачьих трупов, по самым скромным подсчетам, больше ста! У многих из тел торчат пресловутые дротики либо остались следы от них.

В настоящее время прокуратурой Центрального района городу Тулы проводится проверка. Одновременно отделом полиции «Центральный» УМВД РФ по г. Туле проводится доследственная проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, результаты которой взяты на контроль прокуратурой области.

После более чем двух тысяч писем от активистов губернатор Тульской области предложил провести небольшую встречу, которая состоится в субботу 3 марта.

Тульский городской портал MySLO.ru продолжает следить за развитием событий.

2 марта 2012, в 23:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день