Председатель регионального отделения "Деловой России" Андрей Мазов признался, что пишет на диктофон разговоры в кабинетах правительства

Председатель регионального отделения "Деловой России" Андрей Мазов признался, что пишет на диктофон разговоры в кабинетах правительства

Запись, по данным компетентных источников в правительстве, была совершена в ходе встречи с заместителями губернатора Тульской области.

Запись, по данным компетентных источников в правительстве, была совершена в ходе встречи с заместителями губернатора Тульской области.

В том, что он вел негласную запись разговора  в ходе встречи с заместителями губернатора, Андрей Мазов признался сам, сообщил корреспондентам MySLO.ru компетентный источник в правительстве Тульской области.

Люди, чьи голоса могут звучать на незаконной записи, - заместители губернатора Петр Кошельников и Владимир Ярошевский.

По словам источника, «Андрей Мазов пообещал предать гласности запись, будучи неудовлетворенным итогами разговора и перспективами решения «своего» вопроса».

Губернатор Груздев на обещание опубликовать «подслушку» 28 февраля отреагировал почти мгновенно. Из «Твиттера»:

 - Владимир Груздев (@GruzdevVladimir)
@Mazov_Tula Честность, открытость и правда, все это не ваши методы. Вы подслушиваете, подМазываете и лжете. Вы опубликуйте «под слушку».

Кстати, обещанная «сенсационная» запись не опубликована до сих пор. Хотя, по мнению Владимира Груздева, стоило бы, коль обещано. Из «Твиттера»:

 - Владимир Груздев (@GruzdevVladimir)
@Mazov_Tula Пусть люди знают, что Вы позволяете себе делать незаконные записи в служебных кабинетах Правительства. Удачи Вам и прощайте.

Своими действиями (записывая разговор) он мог нарушить ст. 23 гл. 2, "Конституция Российской Федерации"; ст. 50, Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 11.07.2011) "О средствах массовой информации".

Что такое «свой вопрос», уточнил, по словам источника, сам губернатор Владимир Груздев в своем микро блоге в twitter.

 Владимир Груздев (@GruzdevVladimir)
- @Mazov_Tula Андрей, Вы просились на любую должность, особенно на Сити-менеджера Города-героя Тула. Принимайте участие в конкурсе и удачи.

 - @Mazov_Tula Андрей, старайтесь во всем видеть хорошее. Ничего страшного в том, что я не назначил Вас рук. Комитета по предпринимательству нет.

Знаете ли вы, что…

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» была создана в 2001 году. «Деловая Россия» была зарегистрирована Минюстом 10 декабря 2001 года, регистрационное свидетельство № 5004. Постоянно действующим руководящим органом «Деловой России» является Генеральный совет, который на сегодняшний день состоит из 76 человек. В настоящее время в «Деловую Россию» входят 72 региональных отделения и 38 отраслевых отделений.

Досье MySLO.ru

Андрей Мазов - руководитель информационного агентства «Тульские новости», председатель тульского регионального отделения «Деловая Россия», директор тульского представительства Национального антикоррупционного союза предпринимателей.

Фото с сайта: tula.region-news.info

1 марта 2012, в 17:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день