Тульские водители маршруток хамят и оскорбляют пассажиров?

Тульские водители маршруток хамят и оскорбляют пассажиров?

В редакцию MySLO.ru обратилась жительница Тулы Татьяна Любимцева и пожаловалась на сложившуюся ситуацию с водителями городских автолайнов.

В редакцию MySLO.ru обратилась жительница Тулы Татьяна Любимцева и пожаловалась на сложившуюся ситуацию с водителями городских автолайнов.

В частности, она рассказала о том, как грубо себя ведут  водители «ГАЗелей», проезжающих по маршруту №22.
Мы дословно публикуем ее письмо.

«Уважаемые корреспонденты!

 Вы следите за хамством на дороге, а мы, пассажиры «ГАЗелей» маршрута №22, встречаемся с этим хамством каждое утро и каждый вечер.

Складывается такое впечатление, что на маршруте №22 вообще нет администрации.  Многие машины старые и разбитые, нет никакого расписания их отправлений.

В час пик перед работой можно простоять  на остановке 40 мин., и потом могут прийти сразу две «ГАЗели». Остановки на маршруте не определены. На отрезке ул. Болдина от м-на «Весна» до ул. Станиславского водители останавливаются только там, где сами захотят. Если водитель в  хорошем настроении,  может и остановиться. А ведь здесь много учреждений: поликлиники, библиотека, университет, большие магазины.

На просьбу остановить машину для выхода водители могут вообще не отреагировать или ответить в хамском тоне, невзирая на возраст пассажира. Даже на официальных остановках кричат: «Давайте… выходите быстрей... зеленый зажегся».  Как будто бы он зажегся вообще в последний раз.

Каждое утро водители встречают нас руганью, часто с отборным матом. По поводу и без повода: то не так открыл, то не так закрыл дверь, то не там проголосовал.

Пассажиры не понимают: почему к ним такое отношение со стороны водителей: может им не платят зарплату, и жены всю ночь «пилят»  их за деньги… А водители срывают зло на пассажирах, которые с испорченным настроением от всей этой поездки приходят на работу.

Мы добросовестно оплачиваем проезд и хотим, чтобы к нам относились  соответствующе.

Убедительно просим проверить маршрут №22 «ГАЗелей».

В конце концов, такие поездки с разъяренными водителями просто опасны для пассажиров.

Мы просим  администрацию навести порядок: заменить  перевозчика на данном маршруте.
Рядом проходит маршрут №5 «ГАЗелей», там положение намного лучше: и ездят часто, и не бывает такой нервотрепки».

Корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru уже публиковали информацию о нарушениях в тульских маршрутках. Сотрудники ГИБДД в Туле регулярно проводят подобные проверки. Редакция портала надеется, что данное письмо получит соответствующий отклик и ситуация будет нормализована. А мы, в свою очередь, перенаправим это письмо в соответствующие инстанции.

29 февраля 2012, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день