Прокопук прокомментировал MySLO.ru находку трупов собак в Туле

Прокопук прокомментировал MySLO.ru находку трупов собак в Туле

Директор МП «Спецавтохозяйство» поведал, что по этому поводу будет проводиться служебное расследование.

Директор МП «Спецавтохозяйство» поведал, что по этому поводу будет проводиться служебное расследование.


По словам директора МУП «Спецавтохозяйство» Александра Прокопука, сложившаяся ситуация возникла из-за «превышения полномочий» одним из его заместителей.

- Ветеринарно-санитарный утилизационный завод в Болохове, на который отвозятся трупы животных, несколько дней находился на профилактике, - сказал Александр Евгеньевич в эксклюзивном интервью «Слободе». – Но мы продолжали работать по заявкам туляков и привозили собак. И наш сотрудник принял решение вот таким образом складировать животных. Конечно же, это нарушение, например, можно было просто приостановить процесс отлова, сейчас мы проводим служебную проверку и по ее результатам будут приняты жесткие меры.

Также, по словам Александра Прокопука, руководство МУП «Спецавтохозяйство» сделало из произошедшего соответствующие выводы и планирует организовать условия для надлежащего хранения трупов животных, в том числе закупить соответствующую тару и оборудование.

Ответить на вопрос о содержимом дротиков, которыми были убиты животные, директор МУП «Спецавтохозяйство» затруднился и пообещал выяснить это в ближайшее время.

Напомним, на территории совершенно открытого ангара в «Спецавтохозяйстве», в месте, куда может попасть любой желающий, игроки тульского «Дозора» случайно наткнулись на  импровизированное «кладбище» убитых на улицах Тулы собак. О случившемся «дозорные» сразу сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, который выехал на место. В понедельник 27 февраля мы обратились за помощью к специалисту.

– Куча трупов, среди которых есть и породистые собаки! – говорит директор ветеринарной клиники «Любимец» и председатель Тульской городской общественной организации защиты животных «Май» Марина Ковсман. – За много лет я такое ужасное зрелище впервые вижу. Это называется массовое убийство!

Корреспонденты MySLO.ru вызвали полицию. Осмотрев место страшной находки, стражи порядка вызвали следователей и сотрудников прокуратуры. В настоящее время по убийству собак проводится доследственная проверка.

Вскоре последовала и реакция со стороны правительства Тульской области.

«На интернет-порталах региона появилась информация о том, что в специализированном ангаре «Спецавтохозяйства» г. Тулы обнаружены трупы собак. Общественность этим фактом обеспокоена», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства Тульской области.

– Такое поведение предприятия, конечно, недопустимо, – говорит первый заместитель губернатора Галина Фомина. – В первую очередь, нужно  соблюдать условия договора, и усыпленные, скорее всего, больные собаки, должны быть утилизированы в кратчайшие сроки.

28 февраля 2012, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день