Житель Тульской области пытался зарезать двоих полицейских

Житель Тульской области пытался зарезать двоих полицейских

Уголовное дело в отношении преступника рассматривается районным судом города Киреевска.

Уголовное дело в отношении преступника рассматривается районным судом города Киреевска.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления областного судебного департамента, в конце октября 2011 года гражданин М. (имя изменено из этических соображений) был задержан сотрудниками полиции  за незаконное хранение психотропного вещества. У него было найдено 1,42 г смеси, содержащей амфетамин.

Помимо этого, в ноябре 2011 года нарушитель шел по проезжей части дороги Киреевска. Он находился в состоянии наркотического опьянения. В это время к нему подошли сотрудники полиции с требованием остановиться. В ответ на требование М. стал размахивать ножом, потом ударил им в живот одного из сотрудников полиции. Затем он стал бить ногами и руками обоих полицейских.

М. был задержан, у него изъяли пакет с 1,49 г психотропного вещества.

Преступник находится под стражей. Дело будет рассматриваться в особом порядке судебного разбирательства. В ходе предварительного следствия мерой пресечения было избрано заключение под стражу.

Нарушитель будет осужден по двум статьям – ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере), ч.1 ст.318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Фото с сайта: tambovinfo.ru

27 февраля 2012, в 13:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день