В Одессе поймали террористов, планировавших убить Путина

В Одессе поймали террористов, планировавших убить Путина

Сейчас преступники уже дают признательные показания.

Сейчас преступники уже дают признательные показания.

Как удалось выяснить спецслужбам, на Украине размещалась небольшая группа людей, готовящих теракт в России. В результате совместной операции с российскими спецслужбами они были задержаны.

По предварительной информации, задержанные уже признались, что планировали убийство российского премьера Владимира Путина сразу после выборов в Президенты.

«Интерфакс» попытался подтвердить данную информацию у пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова. Он не стал опровергать информацию – отказался от комментариев.

Также появилась информация, что террористы действовали по распоряжению Доку Умарова, который дал задание при личной встрече в Арабских Эмиратах.

По телевидению также был показан фрагмент допроса. В нем террорист рассказывает:

"Они сказали, что для начала поедете в Одессу, научитесь изготавливать бомбу, а потом уже дальше, в Москве, будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем - покушение на Путина. Потом мы прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас",  - рассказал на допросе подозреваемый.

На Украине (служба безопасности страны) официально подтвердили, что  их спецслужбы совместно с российскими смогли предотвратить планы террористов. И что последние в Одессе готовили покушение на Владимира Путина.

Фото пресс-службы президента России

27 февраля 2012, в 12:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день