Туляки катались с гор, как по маслу

Туляки катались с гор, как по маслу

25 февраля на горнолыжном курорте «Малахово» прошли народные гулянья  в честь Масленицы.

25 февраля на горнолыжном курорте «Малахово» прошли народные гулянья  в честь Масленицы.

На праздник приехали сотни туляков, которые любят спорт и активный образ жизни.

Как и положено Масленице, на празднике было весело, интересно и многолюдно. Все желающие могли отведать вкуснейшие блины, поучаствовать в веселых играх и соревнованиях и даже походить на ходулях. В небе парил воздушный шар, а аниматоры в костюмах Панды, Тигра и Крысёнка активно развлекали собравшихся. И дети, и взрослые с удовольствием принимали участие в конкурсах, катались на санках и тюбингах.

Несмотря на то, что  солнце в этот день было скрыто за облаками, настроение у всех было веселое, и близкое наступление весны уже чувствовалось вовсю.

На празднике собралось несколько сотен спортсменов и любителей активного образа жизни. Некоторые были вместе со своими маленькими детьми, многие из которых так хорошо катались на лыжах и сноуборде, что давали фору взрослым.

Основой праздничной программы были соревнования: финал кубка Тульской области по горнолыжному спорту и первенство по сноуборду среди детей, финал Кубка Тульской области по горнолыжному спорту среди взрослых, открытое первенство «Малахово» по сноуборду.

Самые быстрые лыжники и самые классные сноубордисты сражались за Кубки, которые все же достались победителям.

Как и положено на этом веселом празднике, в конце торжества сожгли чучело Масленицы, символизирующее зиму. Поэтому теперь можно с уверенностью сказать: весна не за горами!

26 февраля 2012, в 14:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день