Тульский полицейский незаконно хранил патроны от "Маузера"

Тульский полицейский незаконно хранил патроны от "Маузера"

Боеприпасы были найдены в квартире поисковой организации, которую возглавляет подозреваемый страж порядка.

Боеприпасы были найдены в квартире поисковой организации, которую возглавляет подозреваемый страж порядка.
 
Следственным отделом по Зареченскому району возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего водителя Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по городу Туле. Мужчина подозревается по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

- 22 февраля 2012 года в квартире, находящейся в пользовании общественной организации, осуществляющей поисковую деятельность, связанную с Великой Отечественной войной, обнаружены пять винтовочных патронов «Маузер», - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин.- Найденное относится к категории боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию. Указанную организацию возглавлял подозреваемый.

В ходе осмотра места происшествия обнаружен и изъят ряд предметов, которые сейчас проверяются на принадлежность к боеприпасам и огнестрельному оружию.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

- Противоправная деятельность подозреваемого пресечена в результате работы, проведенной сотрудниками УМВД России по Тульской области, - подчеркнул Владимир Тимошин.  

Фото: bratishka.ru
26 февраля 2012, в 11:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день