Тулякам не нравится громкая музыка в рупорах города

Тулякам не нравится громкая музыка в рупорах города

Жалобу на эфир радио «Город» прислала в редакцию MySLO.ru Людмила Полунина.

Жалобу на эфир радио «Город» прислала в редакцию MySLO.ru Людмила Полунина.

В письме женщина «по полочкам» разложила все законные и незаконные основания звучания на улицах Тулы вышеуказанного радио, выразила недовольство жителей и описала бездействие чиновников. А точнее, «отсутствие крайних».

Приводим ее письмо дословно:

«Кто заказал музыку для туляков?

Проживаем по адресу г. Тула, пр. Ленина, 60. С начала сентября 2011 года ежедневно с 10-00 до 19-00 под нашими окнами завывает радио «Город», стеклопакеты не спасают.

Обращались по этому поводу в народную программу «Губернатор должен знать!» в рамках Думской предвыборной кампании.

Неоднократно обращались в администрацию г. Тулы.

18 октября 2011 года (письма № ТС-668, ТП-739) нам сообщили, что

1. «рекламным агентством ООО «Ворота Солнца» получено согласие администрации Тулы на установку громкоговорителей», одно из условий – «осуществление уличного регулярного вещания не будет превышать установленный соответствующими санитарно-гигиеническими нормами и правилами города уровень шума»;

2. ООО «Ворота Солнца» гарантировало получение соответствующего заключения Управления Роспотребнадзора;

3. «в настоящий момент (на 18.10.11) администрацией г. Тулы «в целях соответствия регулярного радиовещания установленному соответствующими санитарно-гигиеническими нормами и правилами для города уровню шума направлено обращение в Управление Роспотребнадзора».

Подписал зам. главы администрации города по местному самоуправлению Стукалов. На тот момент безо всякого заключения радио ЕЖЕДНЕВНО орало уже полтора месяца.

Кроме этого имеем на руках следующие «результаты работы» административных структур:

Письма администрации г. Тулы № ПС-4607 (19.10.11), ПС-4607 (13.12.11);

Письмо Управления Роспотребнадзора по Тульской области  № 11204 (19.10.11), в котором нам сообщили, что Управление обратилось к главе администрации г. Тулы о нецелесообразности проведения данной деятельности рекламным агентством «Ворота Солнца» на улицах города;

Письмо Управления Роскомнадзора по Тульской области № 0097-06/71-ОГ (21.10.11), в котором нам сообщили об отсутствии у радио «Город» Тула лицензии на вещание радиопрограммы в г. Туле;

Письмо Прокуратуры Тульской области № 9/2-936-11 (26.11.11), в котором нам сообщили о нарушениях трансляторами авторского права при трансляции музыкальных произведений.

Несмотря на все это, к тому времени исполнилось уже три месяца, как радио ЕЖЕДНЕВНО орало под нашими окнами. И, как выяснилось из писем, не мы одни бьемся за свое право жить в своих домах так, как мы считаем нужным, слушать то, что считаем нужным, тогда, когда считаем нужным, и слушать ли вообще. С нами проспект Ленина, Красноармейский пр. и др.

В январе 2012 г. на эту тему общались по телефону с Парамоновой Н.С. (Управление по административно-техническому надзору городской администрации), которая сообщила, что на тот момент заключение, которое гарантировало ООО «Ворота Солнца», получено не было. В тот же день господин Ростовцев по телефону долго и путано пытался ответить на вопрос, почему при отсутствии заключения Роспотребнадзора вещание продолжается, а администрация города не отзывает свое разрешение. По его словам выходило, что администрация отвечает только за то, что разрешила разместить «рекламные конструкции» площадью 0,5 кв.м и с этим все в порядке, а за то, что конструкции «разговаривают», она ответственности не несет, и вообще, «у вас и без радио уровень шума превышен», поэтому никто ничего не нарушает и никто не виноват. К сегодняшнему дню радио орет уже шесть месяцев.

Никто в администрации не может сказать, кому вообще в голову пришло развлекать граждан таким образом и кто решил, что «уличное регулярное вещание будет способствовать обустройству города» (из письма администрации)?

16.02.2012 г. на официальном портале администрации г. Тулы обнаружили сообщение о разработке концепции комплексного оформления магистральных улиц города. Цитирую: «Целесообразнее, чтобы сначала архитектура и УГИБДД давали свои заключения относительно влияния того или иного объекта на внешний облик города и безопасность пешеходов и автолюбителей», - сказал Александр Ядыкин. А жители центра? С ужасом ждем продолжения «креатива». Ведь именно господин Ядыкин в заключение своего долгого письма от 13.12.11г., старательно переписав все предыдущие,  сообщил нам, что «у администрации г. Тулы отсутствуют основания для подмены собой иных государственных органов при рассмотрении обращения граждан по вопросу превышения уровня шума на территории жилых застроек». Вот так. У администрации присутствуют основания для того, чтобы разрешать неким организациям осуществлять деятельность с многочисленными нарушениями законодательства, но нет никаких оснований, чтобы защитить права горожан.

Напоследок маленькая цитата:

«Ключевая проблема социальной политики России - даже не объем ресурсов, который мы направляем на решение социальных задач (интересно, какую же социальную задачу решает администрация Тулы вмести с «Воротами»?), а эффективность, целевой характер проводимых мер. Нам необходимо … ликвидировать все зоны потерь в социальном секторе, когда … мы по инерции поддерживаем учреждения, не обращая внимания на эффект их работы для граждан; когда мы ставим интересы тех, кто работает в социальных учреждениях, выше интересов тех, на кого они работают». (В. Путин)

Фото MySLO.ru

21 февраля 2012, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день