Владимир Груздев хочет сделать Куликово поле крупнейшим музеем в стране

Владимир Груздев хочет сделать Куликово поле крупнейшим музеем в стране

На встрече с министром образования и культуры Денисом Бычковым губернатор Владимир Груздев отметил, что Правительство РФ выделит деньги на строительство музейного комплекса «Куликово поле».

На встрече с министром образования и культуры Денисом Бычковым губернатор Владимир Груздев отметил, что Правительство РФ выделит деньги на строительство музейного комплекса «Куликово поле». Он станет крупнейшим в России.

На встрече обсудили вопрос развития паломнических маршрутов и туризма по местам святынь, таких как Свято-Успенский храм в селе Себино Кимовского района, Свято-Введенская Макариевская Жабынская пустынь Белевского района.

Что касается реконструкции кремля, в ближайшее время ОАО «Тулэнерго» освободит помещение на территории кремля, оно сможет использоваться для проведения культурно-общественных акций. Богоявленский собор, где сейчас располагается музей оружия, можно переделать таким образом, чтобы устраивать здесь светские и церковные мероприятия, взяв за основу концепцию храма Христа Спасителя.

Фото с сайта: kulpole.ru

20 февраля 2012, в 14:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день