Тулячки из "Роксет" выиграли первый этап Кубка мира

Тулячки из "Роксет" выиграли первый этап Кубка мира

На соревнованиях, которые прошли с 9 по 12 февраля в эстонском городе Тарту, нашей юниорской команде не было равных!

На соревнованиях, которые прошли с 9 по 12 февраля в эстонском городе Тарту, нашей юниорской команде не было равных!


Победители первого этапа Кубка мира: Софья Бурмистрова, Дарья Тимошинина, Елена Сарычева, Анастасия Поникарова, Анастасия Архипова, Александра Осипова, Дарья Колтунова, Юлия Скворцова.

В Эстонии для сильнейших команд мира прошел первый из трех этапов Кубок мира среди юниоров. На соревнование приехали 13 команд из Украины, Финляндии, Эстонии, России и Канады. В упорной борьбе тулячки из "Роксет" выиграли золотые медали Кубка.

- В этот раз не обошлось без приключений, - рассказывает главный тренер "Роксет" Ольга Поникрова. - В первый день на выступлении у нас отключили фонограмму, и девочкам пришлось повторять программу дважды. А на второй день Настя Поникарова порезала колено стразами, которыми украшены купальники. Ногу заклеили пластырем, костюм быстро отмыли влажными салфетками. Но несмотря ни на что "золото" стало нашим!

Параллельно с первым этапом Кубка мира прошел Международный турнир «Miss Valentine». Проводится он 18-й год подряд по двум видам спорта – эстетической и художественной гимнастике. В нем приняли участие 1500 спортсменов из 30 стран мира. В категории дети 10-12 лет тулячки из "Роксет" выиграли «серебро», пропустив вперед только эстонскую команду «Janika Diamonds».

Ближайшие планы нашей юниорской команды очень радужные. Совсем скоро ученицы Ольги Поникаровой уезжают на Международный турнир «Оскар», который пройдет в Ростове-на-Дону. А с 16 по 18 марта юниоры едут в Финляндию на второй этап Кубка мира.

17 февраля 2012, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день