Тульские туристы - в числе пострадавших от «Ланта тур вояж»

Тульские туристы - в числе пострадавших от «Ланта тур вояж»

Прекратила свою деятельность одна из крупнейших туристических фирм России.

Прекратила свою деятельность одна из крупнейших туристических фирм России.

Из-за банкротства туристического оператора уже пострадало более 3500 человек. Из них около тысячи  не смогли вылететь из России на отдых – авиакомпании не пустили их в самолет, так как их билеты не были оплачены туристической фирмой. А более 2500 человек не могут вернуться в Россию. Например, в Таиланд на помощь нашим соотечественникам уже пришлось вылететь специальному представителю Ростуризма Григорию Саришвили.

По информации Комитета Тульской области по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму,  среди пострадавших, которые не могут вылететь в Россию, есть 52 туляка.

Кстати, о неблагонадежности "Ланта тур вояж" тульские турфирмы уже были осведомлены - например, турагентство "Виктория-тур"  пострадало от "Ланты" еще в 2007 г. Дело даже дошло до судебного разбирательства, и с тех пор с "Лантой тур" туляки не работают. А вот туристическое агентство "Аэропорт" эта беда не коснулась, но они готовы прийти на помощь другим турфирмам.

Если вы или ваши знакомые пострадали, то вам следует обратиться по телефону горячей  линии, организованной Ростуризмом: (495) 607-39-49; 8 (985) 226-82-71.

Фото с сайта: blogs.trust.ua

30 января 2012, в 15:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день