Губернатор Груздев хочет вернуть исторические названия старым улицам

Губернатор Груздев хочет вернуть исторические названия старым улицам

Предложение касается старинных городов региона.

Предложение касается старинных городов региона.

27 января в Крапивенский отдел музея-усадьбы «Ясная Поляна» приехал губернатор Тульской области. Владимир Груздев осмотрел экспозиции и познакомился с планами развития учреждения культуры и бывшего уездного города – одного из немногих, сохранивших облик ХIХ столетия.

- Глава региона предложил возвращать исторические названия улицам древних городов Тульской области, в том числе и Крапивны. Эту инициативу поддержал правнук знаменитого писателя - директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Владимир Толстой, - сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

В ходе беседы был затронут вопрос о развитии села  не только в плане туристической привлекательности, но и удобства для жизни. Так, в 2012 году на решение проблем Крапивенского муниципального образования будет выделено из бюджета региона почти 900 тысяч рублей.

- В целом  в этом году сельские поселения получат 108 млн рублей, и очень важно, чтобы такие средства были потрачены на первостепенные нужды, - сказал Владимир Груздев.

Также во время общения с работниками музея обсуждался вопрос о другом формате празднования Крапивенского фестиваля. Ожидается, что перемены помогут привлечь больше гостей.

Фото: gruzdev.ru
28 января 2012, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день