Ушла из жизни Ханна Нидал

Ушла из жизни Ханна Нидал

В ночь с 31 марта на 1 апреля в Копенгагене в возрасте 60 лет ушла из жизни Ханна Нидал

В ночь с 31 марта на 1 апреля в Копенгагене в возрасте 60 лет ушла из жизни Ханна Нидал. В течение последних 30-ти лет вместе со своим мужем Ламой Оле Нидалом, она внесла огромный вклад в развитие буддизма на Западе. Она была учителем линии тибетского буддизма Карма Кагью и перевела множество текстов буддизма Алмазного пути на западные языки.

При этом она тесно работала с такими великими мастерами медитации, духовными учителями и деятелями тибетского буддизма, как 16-й Гьялва Кармапа, 17-ый Кармапа Тринле Тхайе Дордже, 14-ый Шамар Ринпоче и другими главными учителями линии Карма Кагью. Ханна Нидал была ответственной за Международный институт Кармапы в Нью-Дели (KIBI), а также одним из основателей Европейского Института академического образования по Буддизму в Испании.

Помимо этого, Ханна Нидал читала лекции и проводила курсы по буддийской философии и медитации, а также организовала большое количество поездок тибетских Лам на запад, для многих из которых выступала в роли переводчика. Она являлась связующим звеном для более чем 500 буддийских Центров Алмазного пути для мирян на Западе, основанных Ламой Оле Нидалом, и монастырями, которые, в основном, находятся на территории Индии и Непала.

В 1969 году во время одной из своих поездок в Непал Ханна и ее муж Оле Нидал встретили 16-го Гьялва Кармапу, духовного главу линии Карма Кагью, и стали его первыми западными учениками. Они изучали буддизм и практиковали медитацию, и спустя некоторое время Кармапа попросил начать организовывать их от его лица медитационные центры на Западе.

http://newsru.com

6 апреля 2007, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день