Туляки, поможем семье погорельцев!

Туляки, поможем семье погорельцев!

Из-за пожара отец, 4-летняя девочка и 16-летний мальчик остались без мамы, их дом полностью сгорел!

Из-за пожара отец, 4-летняя девочка и 16-летний мальчик остались без мамы, их дом полностью сгорел!

Напомним, в ночь с 23 на 24 января на ул. Колхозной в поселке Михалково (Привокзальный район) случился страшный пожар. Огонь не только полностью уничтожил дом семьи из четырех человек, но и погубил хозяйку жилища, 34-летнюю тулячку Елену Захарову. Отец семейства и двое детей – 4-летняя девочка и 16-летний мальчик – каким-то чудом успели спастись. Их как раз и разбудила Елена.

- Около пяти часов утра у нас начала выть собака, - вспоминает соседка семьи Ирина Ельчанинова. – Я встала с постели, подошла к окну, а там самое настоящее зарево! Даже не сразу поняла, какой дом горит!

Ирина разбудила мужа и сказала, что у соседей пожар. На поднявшийся шум встала дочь. Ирина и супруг сказали ей, чтобы она по мобильнику вызвала пожарных и «скорую», а сами ринулись на улицу. Женщина выбежала вообще в одной ночнушке и в валенках. И в этот момент в доме погас свет – видимо, короткое замыкание!

- Сначала улица показалась мне абсолютно пустой, - продолжает Ирина. – Пламя, как мне показалось, било из окон второго этажа. А потом я увидела на снегу голых людей: соседа Сережу Захарова, его 4-летнюю дочь и 16-летнего сына! На них фактически не было одежды. Мальчик сидел в сугробе, а Сережа пытался заглянуть в горящее окно и при этом очень страшно кричал!..

Отец с дочерью на руках забежал в дом к Ельчаниновым. Следом старший сын Дима буквально вполз на порог. Из его руки едва ли не фонтаном хлестала кровь! Как позже выяснилось, парень повредил конечность, когда выпрыгивал из объятого огнем жилища через разбитое окно! Сергей кричал, что в доме осталась его жена Лена, для спасения которой ему не хватило всего нескольких секунд!

Ирина выхватила из рук соседа трясущуюся от холода и ужаса девочку и понесла отогревать и успокаивать на второй этаж дома. Тем временем муж Ирины снова бросился к объятому огнем жилищу, но к нему уже и на десяток метров подойти было страшно и смертельно опасно. Пламя, казалось, было всюду и стремилось захватить как можно больше всего вокруг!  
  
- Димку спасла наша соседка, которая увидела пожар и тоже выбежала на улицу, - говорит Ирина. – Она работает медсестрой в школе, поэтому быстро сориентировалась, перетянула ему руку обычной веревкой и находилась с парнем до приезда «скорой». Если бы не она, Димка точно истек бы кровью и умер!...

Вскоре приехали пожарные и «скорая». По словам очевидцев, из-за того, что коммунальные службы плохо убирают улицу, огнеборцам сначала пришлось искать гидрант под слоем снега, а затем отбивать примерзшую крышку ломом!
Тело Елены нашли примерно через два часа. Мать семейства лежала прямо под тем местом, где раньше находилось окно…

Сергей и его дети сейчас находятся в больнице. У всех различные ожоги и сильнейшее отравление продуктами горения, а у 16-летнего Димы, помимо перерезанной артерии и, как следствие, сильной кровопотери, еще и глубокое повреждение сухожилия на руке...




Внимание, пострадавшей семье требуется помощь!

Любая и посильная. В первую очередь, это конечно же деньги. Одежду и несколько десятков тысяч рублей  уже собрали жители поселка Михалково, а также родственники погорельцев. Но это, как вы сами понимаете, крохи. Ведь огонь уничтожил в прямом смысле слова все – на месте дома Захаровых теперь просто груда обгорелых бревен.

Реквизиты для перечислений в рублях:

Банк: Среднерусский банк Сбербанка России, г. Тула

Отделение банка: Тульское ОСБ №8604/00110

БИК Банка: 047003608

Корреспондентский счет Банка: 30101810300000000608

Лицевой счет Получателя: 42307810966002471053

Получатель: Лабозова Наталья Сергеевна


Если есть какие-то вопросы – в любое время пишите на указанную ниже электронную почту (мобильный номер действует только в рабочее время, с 09.00 до 18.00) 

Корреспондент Сергей Стариков. Тел. 8-963-227-02-02, эл. почта; starikov@sloboda.tula.ru  


Группа помощи семье ВКонтакте



 

27 января 2012, в 12:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день