В Туле мать била детей ремнем за то, что те просили есть

В Туле мать била детей ремнем за то, что те просили есть

После вмешательства Привокзальной прокуратуры ребятишек отправили в детдом, а в отношении горе-мамаши возбудили уголовное дело.

После вмешательства Привокзальной прокуратуры ребятишек отправили в детдом, а в отношении горе-мамаши возбудили уголовное дело.

Прокуратура Привокзального района Тулы совместно с отделом по делам несовершеннолетних отдела полиции «Привокзальный» проверила, как исполняется законодательство о защите прав и законных интересов несовершеннолетних.
Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, проверка коснулась и гражданки А. Сафроновой. Как удалось установить, эта дама нигде не работает, имеет двоих детей (3 и 7 лет), беспробудно пьет и избивает свою семилетнюю дочку.

Один из случаев доказан – он произошел в июне 2011 года, когда Сафронова избила девочку металлической пряжкой ремня за то, что дети просили у матери есть. Последнее происходило очень часто, поскольку горе-мамаша не задумывалась о пропитании семьи.

Сотрудники ОДН установили также, что дети, находившиеся в доме, были грязные, голодные, одеты в грязную одежду, а продукты питания в холодильнике и вовсе отсутствовали.

В итоге детишек забрали в детский дом. Там – в «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Тулы» – они с августа 2011 года находятся на полном государственном обеспечении.

А в отношении гражданки Сафроновой в органы дознания направлены материалы прокурорской проверки. Согласно действующему законодательству, ей грозит уголовное преследование по ст. 156 (неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Фото с сайта: http://kuzbass.me/


26 января 2012, в 20:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день