Старое здание музея оружия отдадут тульской Епархии

Старое здание музея оружия отдадут тульской Епархии

В ближайшее время бывший Богоявленский собор ждет реставрация.

В ближайшее время бывший Богоявленский собор ждет реставрация.

Напомним: во вторник, 17 января, Тулу посетил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Одним из мест его визита стало новое здание музея оружия.

Директор тульского музея оружия Надежда Калугина рассказала, что официальное открытие нового здания оружейного завода намечено на август 2013 года. А 15 февраля в музее откроется выставочная экспозиция, которая будет располагаться на втором этаже.

– В экспозиции будут представлены экспонаты из фонда музея оружия и оборонно-промышленных предприятий, – говорит Кулагина. – Однако постоянно действующая экспозиция будет сформировано только через год. Что касается старого здания музея оружия – бывший Богоявленский собор – его ждет реконструкция. Я думаю, что после капитального ремонта его передадут Тульской Епархии.

Кстати, по поручению Сергея Степашина расход средств, затраченных на строительство нового здания музея оружия, проверят.

– Здание строилось 12 лет, потрачено около миллиарда рублей, – возмутился Степашин. – Это не дело. Мы посчитаем, куда ушли деньги и кто за это ответит!

17 января 2012, в 19:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день