"Регионалы" захватили здание Печерского суда Киева

"Регионалы" захватили здание Печерского суда Киева

В четверг депутат Верховной Рады от Партии регионов Сергей Кивалов с группой неизвестных лиц

В четверг депутат Верховной Рады от Партии регионов Сергей Кивалов с группой неизвестных лиц захватил здание Печерского суда Киева и забрал печать суда. Об этом, как передает ProUA, сообщил руководитель пресс-службы секретариата президента Украины Олег Кошелев.

В свою очередь, исполняющая обязанности председателя Печерского райсуда Инна Отраш заявила, что в четверг, бывший председатель суда Владимир Колесниченко "силой забрал печать суда и проштамповывает какие-то бумаги". Отраш также утверждает, что Колесниченко избил ее помощницу.

Как сообщалось ранее, Печерский суд 3 апреля приостановил действие постановления Верховной Рады о восстановлении членов Центральной избирательной комиссии Украины, работавших до 8 декабря 2004 года. Главой ЦИК в то время являлся как раз Сергей Кивалов.

Между тем в четверг Верховная Рада поручила главам профильных комитетов разобраться на месте с ситуацией, которая сложилась в Печерском райсуде Киева, и доложить об этом парламенту. Соответствующее решение поддержали 249 депутатов.

"Предлагаю поручить в порядке контроля руководителям профильных комитетов Жиге, Кивалову и Самойленку вместе с депутатами на месте выяснить суть проблемы и доложить парламенту", - заявил спикер Рады Александр Мороз.

http://lenta.ru

5 апреля 2007, в 14:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день