Туляк судится с администрацией области

Туляк судится с администрацией области

Бывший советник экс-губернатора  Тульской области Вячеслава Дудки подал в суд на администрацию Тульской области.

Бывший советник экс-губернатора  Тульской области Вячеслава Дудки подал в суд на администрацию Тульской области.

Экс-советник Дудки Сергей Зотов требует компенсацию оплаты труда (так называемый парашют) и судебных расходов.

Сергей Зотов был назначен на должность помощника губернатора Тульской области на срок полномочий губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. 9 августа 2011 года его уволили на основании п. 2 ч. 1 ст. 33 Федерального закона «О государственной службе Российской Федерации».

То есть чиновник попал под обычное в таких ситуациях сокращение. По Уставу Тульской области лицам, замещавшим государственные должности области и должности государственной гражданской службы области, после увольнения ежемесячно производится выплата компенсации в размере 50% среднемесячной суммы оплаты труда по ранее занимаемой должности за последний рабочий год, но не более 1 года со дня увольнения.

В связи с этим Зотов обратился с заявлением о выплате компенсации оплаты труда по ранее занимаемой должности помощника губернатора Тульской области. Однако деньги ему не выплатили.

Сергей Зотов просит взыскать с администрации Тульской области в его пользу компенсацию в размере 413558 рублей 34 копейки и 20000 рублей за оплату услуг представителя.

Кстати, два иска поступило в суды и к правительству Тульской области. Бывший главный государственный инспектор отдела охраны окружающей среды, экологического контроля, лесного и водного надзора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Н. Жидков требует восстановить его в должности и бывший помощник заместителя губернатора аппарата администрации Тульской области в сфере здравоохранения Г. Лазарева требует денежной компенсации размере 20914 рублей.

Фото с сайта: sevastopol-tv.ru

17 января 2012, в 10:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день