"Серебряная нить" между Питером и Тулой

"Серебряная нить" между Питером и Тулой

4 апреля в Музее Анны Ахматовой  открылась выставка туляков Александра и Владимира Карташовых

4 апреля в Музее Анны Ахматовой  открылась выставка туляков Александра и Владимира Карташовых.
Владимир, интересный, самобытный художник, последние годы жизни посвятил кино. За работу над фильмом "Замок" по одноименному роману Франца Кафки (режиссер Алексей Балабанов) он получил премию российской киноакадемии "Ника" в номинации "Лучшая работа художника-постановщика". Александр Карташов - редчайший ныне тип ренессансного человека, он поэт, живописец, график, художник театра. Поэзия его талантлива и убедительна в своей изысканной простоте. Живопись красива, причем в самом высоком смысле этого слова, и необычайно таинственна.
В проекте "Серебряная нить" нашли отражение разные грани талантов братьев Карташовых. Здесь представлены живопись и графика, эскизы к фильмам Владимира, поэтические инсталляции Александра, книги стихов, альбомы. На торжественной церемонии открытия к микрофону один за другим подходили и говорили теплые слова в адрес Володи и Саши люди, которые знают и ценят их творчество. Среди них известный продюсер, сценарист и режиссер Сергей Сельянов (когда-то он снимал любительское кино в политеховской студии "Сад"), профессор Санкт-Петербургской академии художеств Олег Аркадьевич Еремеев, директор музея-усадьбы "Ясная Поляна" Владимир Толстой, тульский поэт и бизнесмен Игорь Золотов, рок-певица Настя Полева, актер театра "Лицедеи" Анвар Либабов и другие.
Выставка в Музее Анны Ахматовой (С.-Петербург, Фонтанный дом) продлится до 18 апреля, в ее рамках состоится показ фильма "Замок" (11 апреля) и поэтический вечер Александра Карташова (18 апреля).

собств. информ.

5 апреля 2007, в 11:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день