Обвиняемый в убийстве семьи Марии Шкарупы Иван Иванченко напишет книгу

Обвиняемый в убийстве семьи Марии Шкарупы Иван Иванченко напишет книгу

19-летний парень, который по версии следствия забил молотком троих детей, их мать и бабушку в Тульской области, расскажет историю своей жизни.

19-летний парень, который по версии следствия забил молотком троих детей, их мать и бабушку в Тульской области, расскажет историю своей жизни.


Видео СУ СКР по Тульской области.

Как стало известно MySLO.ru, Иван Иванченко, который 3 августа был задержан по подозрению в жестоком убийстве пяти человек, решил написать книгу.

- В своем произведении 19-летний обвиняемый планирует рассказать всем историю своей жизни, - рассказал MySLO.ru осведомленный источник. – Также, еще во время своего нахождения в тульском сизо, обвиняемый писал стихи. По мнению сотрудников учреждения, стихи весьма «своеобразны и бессодержательны».

Можно предположить, что если Иван Иванченко не откажется от своей затеи, то его книгу будет ждать большой успех. Истории уже известны примеры, когда преступники становились авторами книг или переводчиками чужих произведений.

Так, в 2001 году в Великобритании разгорелся скандал в связи с гонораром, обещанным автору книги о психологии серийных убийц. Имя автора - Иан Брэйди, который в 60-х годах прошлого века был известен как «болотный убийца». В настоящее время он отбывает пожизненное заключение за серию зверских убийств детей. Трупы своих жертв преступник и его любовница Хиндли хоронили на моховом болоте неподалеку от Манчестера.

Также Иан Брэйди написал и свою автобиографию. Однако она, как следует из его завещания, будет опубликована лишь после его смерти…

В 5.30 19 февраля в Венгрии был зарублен 26-летний лейтенант Гурген Маргарян. В тот же день преступник - азербайджанский офицер Рамиль Сафаров - пытался убить второго офицера, но это ему не удалось.

«Издан роман, переведенный Рамилем Сафаровым с венгерского языка» — оповестили мир соплеменники убийцы за несколько дней до седьмой годовщины случившегося. Некоторые бакинские СМИ вроде бы нечаянно умудрились даже приписать своему «герою» произведение Сабо. Так, один из заголовков гласит: «Вышел в свет роман Рамиля Сафарова в переводе с венгерского», - сообщал сайт pigh.tv.

Напомним, тела 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери Валентины Бормотовой и троих детей были обнаружены 1 августа в квартире №42 дома №102-а по ул. Кутузова в Туле. Тела пролежали в квартире неделю. Вечером 3 августа по подозрению в совершении преступления был задержан недавно демобилизовавшийся из армии 19-летний туляк Иван Иванченко.

Лишь спустя месяц Следственное управление СКР по Тульской области решило обнародовать мотив убийства семьи из пяти человек.

Как оказалось, выйти на след преступника помогла украденная из квартиры бытовая техника, а именно – плазменный телевизор, документы на который не смог найти (или не сообразил взять) Иван Иванченко.

В ходе обыска в квартире Иванченко были найдены вещи убитых. Именно это и стало поводом к задержанию. Поначалу Иванченко пытался заявить, что кто-то якобы заставил его убить Марию Шкарупу, ее мать и троих малолетних детей. Но эта версия была опровергнута следствием…

В ходе расследования выяснилось, что после совместного ужина с Марией Шкарупой Иван остался у нее с ночевкой. В момент интимной близости женщина унизила его мужское достоинство, что и стало «точкой невозврата».

– Бил в правую височную кость, – спокойно рассказывал Иван, глядя прямо перед собой.

По словам следователей, Иванченко утверждает, что детей убивал, чтобы избавиться от свидетелей. Сначала, сходив на кухню, Иван взял молоток и убил им женщину, потом бабушку и детей. Затем сложил тела в ванну и вместе с орудием убийства отнес все на ближайшую свалку.

– Также он попытался сбыть вещи из квартиры потерпевших: два телевизора, видеокамеру и четыре мобильных телефона, – говорит руководитель отдела криминалистики СУ СКР по ТО Виктор Фомин. – Все это было подтверждено нами в процессе проверки показаний на месте.

12 января 2012, в 16:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день