British Airways чаще других теряет багаж своих пассажиров

British Airways чаще других теряет багаж своих пассажиров

British Airways возглавила список европейских авиакомпаний, наиболее часто теряющих багаж своих пассажиров

British Airways возглавила список европейских авиакомпаний, наиболее часто теряющих багаж своих пассажиров, передает агентство AFP. На 1000 путешествующих рейсами ведущей британской авиакомпании приходится 23 случая потери багажа.

Второе место заняла португальская компания TAP Air Portugal: 21 потеря на 1000 пассажиров. За ней следует немецкая Lufthansa (18,1 потеря), Air France (потеря 16,6) и Alitalia (16,5 - потерь).

Средний показатель по списку - 15,7 утерянных единиц багажа на 1000 человек, что составляет в абсолютном выражении 5,6 миллионов дорожных сумок, рюкзаков и чемоданов.

Список был составлен Организацией по защите прав пассажиров (Air Transport Users' Council) на основании данных, предоставленных самими авиакомпаниями, однако охватывает только те авиакомпании, которые входят в Ассоциацию европейских авиалиний (АЕА).

Между тем шесть членов АЕА не предоставили никаких данных об утере багажа. Также ничего не известно о потерях в малобюджетных авиакомпаниях, таких как Ryanair или ЕasyJet, поскольку они не являются членами ассоциации.

Составители доклада отмечают, что потеря багажа, как правило, вызывает стресс у пассажиров, которым к тому же часто приходится бороться, для того чтобы добиться от авиакомпаний скорейшего возврата утерянных вещей.

В этой связи представители Организации по защите прав пассажиров требуют, чтобы Еврокомиссия вела соответствующую статистику, на основании которой можно было бы "пристыдить" провинившиеся авиакомпании.

По данным АЕА, 85 процентов потерянного багажа возвращается владельцам в течение 48 часов. Однако это также означает, что около миллиона сумок и чемоданов находят своих владельцев еще позже.

http://lenta.ru

5 апреля 2007, в 11:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день