Врачам штата Нью-Мексико разрешили выписывать марихуану

Врачам штата Нью-Мексико разрешили выписывать марихуану

Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон утвердил законопроект, легализующий медицинское использование

Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон утвердил законопроект, легализующий медицинское использование марихуаны. Новый закон, противоречащий федеральному законодательству США, разрешает лечащим врачам выписывать наркотик неизлечимо больным пациентам с хроническими болями и диареей.

"Этот закон обеспечит долгожданное облегчение людям, страдающим мучительными заболеваниями. Это именно то, что необходимо было сделать", - завил на церемонии подписания Ричардсон, являющийся одним из кандидатов от Демократической партии на президентских выборах 2008 года.

Нью-Мексико стал 12-м по счету штатом, узаконившим использование легкого наркотика в медицинских целях.

В соответствии с новым законом, доступ к марихуане с разрешения врачей могут получить пациенты с ВИЧ/СПИДом, раком, глаукомой, рассеянным склерозом и эпилепсией.

Легализация лечебной марихуаны рядом американских штатов противоречит федеральному законодательству США. Так, в марте этого года 9-й Окружной апелляционный суд США запретил употреблять марихуану жительнице Калифорнии с неоперабельной опухолью головного мозга. Законы Калифорнии разрешают медицинское использование марихуаны начиная с 1996 года.

www.medportal.ru

4 апреля 2007, в 09:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день