Министр финансов Украины не нашел денег на новые выборы

Министр финансов Украины не нашел денег на новые выборы

Во вторник первый вице-премьер правительства Украины, министр финансов Николай Азаров заявил

Во вторник первый вице-премьер правительства Украины, министр финансов Николай Азаров заявил, что в бюджете страны нет денег на перевыборы парламента, сообщает proUA.

По словам Азарова, на проведение перевыборов нужно около 700 миллионов гривен, что эквивалентно "годовой прибавке к зарплате всех военнослужащих Украины".

Министр уточнил, что законодательство страны не предусматривает досрочных выборов, поэтому процедура их финансирования нигде не прописана.

"Давайте мы предложим БЮТ, если они такие богатые, скинуться и профинансировать выборы", - сказал, в частности, министр, посетовав на то, что решение о перевыборах, принятое "в угоду одной особе", основано только на "волюнтаристском желании".

По мнению главы Минфина, перевыборы парламента приведут к колоссальному ущербу для экономики и "пустят под откос" все позитивные наработки правительства.

Ранее главы 24 украинских регионов объявили о поддержке решения президента Ющенко о роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов. При этом глава Львовской областной администрации заявил, что если Минфин откажется финансировать выборы из Госбюджета, то средства на их проведение будут выделены из резервных бюджетных фондов.

Напомним, что 2 апреля президент Виктор Ющенко подписал указ о прекращении полномочий парламента и назначил его перевыборы на 27 мая 2007 года. Позднее Верховная Рада, которая отказалась подчиниться решению президента, считая его незаконным, запретила Министерству финансов выделять деньги на новые выборы.

http://lenta.ru

4 апреля 2007, в 08:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день