Сергей Иванов выступил против эстонской сметаны

Сергей Иванов выступил против эстонской сметаны

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов призвал россиян отказаться от эстонских товаров и услуг в ответ

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов призвал россиян отказаться от эстонских товаров и услуг в ответ на действия эстонского руководства, планирующего перенести памятник Воину-освободителю из центра Таллина, сообщает "Интерфакс".

Выступая на совещании ветеранского актива в Москве, Иванов рассказал собравшимся, что в России продается много продуктов, произведенных в Эстонии, в частности кисломолочных. "Не покупайте этих продуктов!", - заявил вице-премьер. Кроме того он призвал аудиторию не проводить отдых в соседней республике.

Напомним, что эстонская комиссия по воинским захоронениям в середине марта рекомендовала перенести могилу советских солдат, расположенную на холме Тынисмяги, и сопровождающий ее памятник Воину-освободителю на таллинское военное кладбище.

В конце марта министр обороны республики Юрген Лиги, в ведении которого находится комиссия, отметил, что подготовительные работы, связанные с переносом захоронения, уже идут. По его словам, место, в котором установят монумент, уже выбрано.

http://lenta.ru

3 апреля 2007, в 16:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день