Бывшего помощника тульского прокурора посадят на 5 лет?

Бывшего помощника тульского прокурора посадят на 5 лет?

В Туле возбуждено уголовное дело в отношении помощника прокурора, которая насмерть сбила человека.

В Туле возбуждено уголовное дело в отношении помощника прокурора, которая насмерть сбила человека.

До пяти лет тюрьмы грозит бывшему крупному чиновнику от прокуратуры за неосторожное убийство человека. Напомним, что 7 октября этого года около восьми часов вечера на 27-м километре автодороги Лопатково-Ефремов, проходящей по территории Тепло-Огаревского района области, автомобиль Suzuki Grand Vitara, управляемый девушкой 1986 года рождения, сбил пешехода – молодого  мужчину, также 1986 года рождения. От полученных повреждений мужчина скончался на месте ДТП.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что девушка является действующим сотрудником прокуратуры России, а именно – является помощником прокурора Тепло-Огаревского района. В этот день, по сообщению Прокуратуры, женщина официально была на больничном. С 3 ноября она считается уволенной из Прокуратуры.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении помощника прокурора Тепло-Огаревского района Тульской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. По закону девушка может получить за это преступление  до пяти лет тюрьмы и три года не сможет управлять автомобилем.

9 ноября 2011, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день