В Туле полиция запретила коммунистам идти по главной улице с развернутыми флагами

В Туле полиция запретила коммунистам идти по главной улице с развернутыми флагами

После митинга тульских коммунистов, состоявшегося 6 ноября в 15.00, полиция выстроила кордон, перекрывая демонстрации дорогу по проспекту Ленина.

После митинга тульских коммунистов, состоявшегося 6 ноября в 15.00, полиция выстроила кордон, перекрывая демонстрации дорогу по проспекту Ленина.

Тульский городской портал MySLO.ru уже сообщал о том, что тульские коммунисты проводят праздничный митинг в честь 94-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. На митинге, кстати, не обошлось без провокаций. Прямо в начале собрания перед приблизительно двумя сотнями собравшихся выскочили трое молодых людей в форме с символикой КПРФ. Молодые люди повернулись к присутствующим задом, "оголили тылы", прокричали "Прос**ли страну!" и бросились наутек. За ними ринулись несколько сотрудников полиции, однако поймать удалось только одного нарушителя порядка. Его задержали и посадили в полицейский автобус.

Как стало известно чуть позже, УМВД России по Тульской области всерьез заинтересовалось провокацией. Полиция ведет расследование, все виновные будут наказаны, сообщают в УМВД.

Представители КПРФ заявили, что они в любой момент ожидают провокаций, а потому готовы ко всему:

- Мы надеемся, правоохранительные органы не оставят без внимания хулиганские действия молодых людей и объективно разберутся в ситуации, - заявили партийные лидеры.

После митинга конфликт с полицейскими случился уже у самих коммунистов. Выйдя из сквера Коммунаров на перекрестке ул. Гоголевской и пр. Ленина, колонна демонстрантов с развернутыми флагами собралась проследовать вниз по пр. Ленина к одноименной площади. Однако путь шествию преградил полицейский кордон. После недолгих разговоров с демонстрантами полиция разрешила пройти по тротуару вниз только со свернутыми знаменами. Так и случилось.

Красные флаги вновь развернули только на площади Ленина, где коммунисты возложили цветы к памятнику вождя и разошлись. По данным коммунистов, в митинге и шествии приняли участие более 300 человек.



6 ноября 2011, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день