Работники комбината благоустройства попали в заложники

Работники комбината благоустройства попали в заложники

В редакцию "Слободы" обратились сотрудники МУП «Комбинат благоустройства города», недовольные ситуацией вокруг предприятия.

В редакцию "Слободы" обратились сотрудники МУП «Комбинат благоустройства города», недовольные ситуацией вокруг предприятия.

По словам активистов организации, 350 человек, которые работали на комбинате, оказались в непростой ситуации.

- По решению суда Тульской области по делу о банкротстве 26 сентября 2011 года судом было принято решение о прекращении банкротства МУП «Комбинат благоустройства города», - пишут работники предприятий. - Казалось бы, ужас для работников наконец-то закончился и уволенные люди вернутся на свои рабочие места и приступят к работе, но все сложилось иначе…

Основная проблема заключается в том, что работники предприятия оказались в подвешенном состоянии - уже почти три месяца остаются полностью без средств к существованию. Они до сих пор не  получили выходное пособие, а в период с 25 по 29 октября 2011 года у сотрудников комбината истекает трехмесячный срок, в течение которых им были положены выплаты компенсаций.

- Вопрос о трудоустройстве до сих пор стоит очень остро, - пишут работники МУПа. - Люди не знают, вернут их на старые рабочие места или нет. Да, банкротство предприятия приостановлено, но что это дает? Пользы городу МУП не приносит, а все его сотрудники остались без средств к существованию и не знают, вернутся ли они на свои рабочие места…

По словам актива бывших работников МУП «Комбинат благоустройства города», доведенные до отчаяния люди готовы выйти на площадь Ленина к администрации города Тулы с требованием к властям разобраться в непростой ситуации.

Фото с сайта: most-dnepr.info

20 октября 2011, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день