Светлана Сурганова: "У меня в Туле был отличный секс!"

Светлана Сурганова: "У меня в Туле был отличный секс!"

В субботу в Туле с аншлагом прошел концерт группы «Сурганова и оркестр». Музыканты презентовали тульским поклонникам новый альбом «Увидимся скоро» и устроили яркое светопреставление.

В субботу в Туле с аншлагом прошел концерт группы «Сурганова и оркестр». Музыканты презентовали тульским поклонникам новый альбом «Увидимся скоро» и устроили яркое светопреставление.

Год назад Светлана ушла в творческий отпуск для того, чтобы пересмотреть свое творчество. Да и просто отдохнуть. И вот спустя время, на суд тульских зрителей Светлана представила совершенно новый музыкальный продукт. Теперь в группе играют молодые и энергичные музыканты, а сама музыка наполнилась мощным звучанием барабанов и сильными гитарными рифами.

…На сцену вышла хрупкая, миниатюрная девушка, и - зал взорвался овациями. Два часа с гитарой наперевес Светлана прыгала по сцене. Она не давала залу расслабиться ни на секунду! Новые песни зрители слушали внимательно, а под известные хиты дали себе волю и вовсю отплясывали в проходах. Светлану просто засыпали букетами и даже подарили плюшевого хорька.

После концерта Светлана уделила немного времени корреспондентам «Слободы»:

- В ближайшее время вы порадуете нас новым альбомом. Не боитесь во времена mp3 и интернета выпускать альбом на физическом носителе?

- Я уверена, что еще есть люди, которым важен музыкальный фетиш: купить лицензионный диск, подержать его в руках… Диск все равно будет востребован так же, как и книги.

- Расскажите о каких-нибудь фишечках нового альбома!

- В этот раз альбом крайне лаконичен. «Фишечки» появятся к новому году. Всего в альбом вошли 13 треков, а не 16, как было записано в студии.

- А куда же делись эти три трека?

- Вот к новому году они и появятся!

- Как вам Тула и тульский зритель?

- Ну-у-у! Мы уже как родные. Мы в Туле четвертый раз, и нас принимают все лучше и лучше!

- А как вас встретили в Туле, как разместили?

- Отлично! Мы прям как короли живем в гостинице «Император». У меня в номере огромный балкон, я выходила туда, любовалась золотой осенью.

- Вы выполнили свое обещание прокатиться на велосипеде по Ясной поляне?

- Пока нет… Теперь, наверное, уже следующим летом. Я сама жду этого момента и разрабатываю стратегический план! Обязательно прокачусь.

- Расскажите, о впечатлениях от сегодняшнего концерта.

- Потрясающие! Если говорить о городах по пышности приема, то это Москва, Киев и вот теперь Тула в тройке лидеров!

- Светлана девять альбомов. Что дальше?

- Десятый. Признаться, сейчас я истощена. Я нахожусь в таком состоянии, когда мне все не нравится. И это всегда так. Такую участь постигал пластинку «Возлюбленная Шопена» после первого прослушивания. Я его разбиваю об стенку, начинаю топтать. Такая же участь чуть не постигла и новую пластинку.

- После концерта бывает прилив сил или полное изнеможение. Что вы чувствуете после сегодняшнего выступления?

- Если бы не вы (обращается к журналистом), я бы сделала вот так! (показывает, как падает без сил на диван – прим. авт.). Но пока мне надо держать себя в тонусе. Сегодня был очень удачный концерт, потому что сегодня такой абсолютный энергетический ноль. Я отдала все, что могла, и даже, кажется, больше!

- А бывают неудачные концерты?

- Бывает, иногда что-нибудь да мешает. Например, «не певческие» дни, не поется, хоть ты тресни. Я же не робот, не машина. Бывает не лежит душа, а надо. Приходится проявлять свои профессиональные качества, поворачивать свой «ключик». Но удовольствия от такого концерта ноль. Сегодня же в Туле случился просто отличный секс, мы все получили обоюдное удовольствие!

- Мы заметили, что свет является неотъемлемой частью вашего шоу.

- Спасибо, что вы обратили внимание на это. Это давняя моя мечта, чтобы в штате был световик. Но без света мне на сцене делать нечего. В Туле это всего второй концерт со светопреставлением. Ежедневно обсуждаем, где что должно моргнуть, а где - угаснуть.

- Предыдущий тур назывался «Кругосветка». Новый как будет называться?

- «Надсветка», «подсветка» (смеется). Я думаю Светопреставление, на этом ограничимся.

- Как у вас отношения в группе? Матриархат?

- Я – деспот и этого не скрываю. Но у нас все-таки хорошие взаимоотношения, парни прислушиваются ко мне. Их молодая энергия бьет через край, и иногда им приходится говорить – стоп! Я учу их слушать и слышать друг друга.
 
- «Крепкое» словцо можете позволить?

- Да сколько угодно! Мы так разговариваем, рабочий жаргон (смеется).

- Вы в прошлый раз обещали тулякам прокатиться на велике. Что пообещаете на этот раз?

- Давайте не обещать, давайте делать. Давайте любить, тянуться к друг другу, и чтобы это было обоюдно приятно!

11 октября 2011, в 10:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день