Тульская область стала самым грязным регионом России

Тульская область стала самым грязным регионом России

Наш регион свалился на последнее место в рейтинге независимой экологической организации «Зеленый патруль».

Наш регион свалился на последнее место в рейтинге независимой экологической организации «Зеленый патруль».

Буквально несколько дней назад Тульская область находилась на 80-м месте, а сейчас упала на последнее, 83-е, переплюнув даже Москву и Челябинск.

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации «Зеленого патруля» формируется в режиме онлайн с помощью специальной компьютерной программы, которая принимает и обрабатывает множество разных сигналов из разных источников, в том числе и от жителей.

«Во всех  регионах последней десятки можно констатировать отсутствие внятной экологической политики и низкую ответственность бизнеса, - комментируют представители общественной организации «Зеленый патруль». - Предприятия внизу рейтинга отличают сильные промышленные загрязнения, проблемы с утилизацией мусора, изношенность очистных сооружений и, как результат, катастрофическое состояние окружающей среды. У тех, кто на вершине рейтинга, - законопроекты в защиту природы, природоохранная деятельность предприятий и отсутствие негативных публикаций в средствах массовой информации».

Самыми экологически чистыми регионами России стали: Чукотский автономный округ, Белгородская область, Тамбовская область, республика Алтай.

Ознакомиться с полным рейтингом российских регионов можно на сайте экологической организации «Зеленый патруль»: www.greenpatrol.ru/ecoreiting

28 сентября 2011, в 08:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день